最近更新时间:2016-05-17 13:02:30
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
直接二面却没给offer。
一面是专业面,首先介绍项目,对项目会着重问你做的部分,然后会问计算机网络,编程语言,汇编相关的比较基础的知识点,接着问些体现你个人工作抗压能力的问题,比如如果分配的任务没完成会不会觉得自己不适合搞软件开发~等等,二面是项目管理人面试,他主要问些怎么选择计算机相关专业,怎么考虑到读研,怎么选择的大学,这一面没有get到面试官的点,感觉不好的是他一直强调女研究生不好找工作,一般的司都会考虑一些问题,个中原由自己想我就呵呵啦,二面不是很爽,性别歧视他low了。
Q:为什么不本科毕业就找工作,读研后女生不好找工作。
校招实习 进二面才告诉我他们部门不招C++开发
那是16年6月的一天,听说中兴软创这个公司来我们学校招实习生,我想反正我大三暑假没事干,于是开开森森的去参加了宣讲会。会上一个人力的妹子一直像老师教学生一样在讲,我想说你真的很适合当老师哦,入戏非常快!讲了中兴软创是中兴全资子公司,做纯软件的,市场份额不拉不拉,公司福利不拉不拉,哦,还重点讲了食堂的菜!然后告诉我们,什么,你们还在用纸质简历?我们中兴软创提倡环保,回去8点之前在网上提交简历(其实我们按照他通知的说明没找到南京的研发岗实习,有人问她才说哦好像弄错了在全部岗位里找)。然后黑板上一边写了Java一边写了C++,然我们分开坐好发对应的卷子,于是我坐到了C++那边。接到卷子就蒙蔽了,一共4页,有两页全是数据库,还有大题,选择蒙上了,大题空下了。后两张是C++,也是选择,加三个大题,一个类的,一个单链表逆置,一个实现strstr(),我当然都写了。回去火速把简历投了,晚上10点接到短信通知我第二天早上10点去面试。还要带成绩单原件,4、6级成绩单,还有两份纸质简历,不说环保吗? 第二天去了发现有点不太对,问了下登记处的工作人员,被告知此次面试是群面!无领导小组!又蒙蔽了,赶紧手机百度无领导小组,看了两个例子,问了问前面的同学。进去之后10个人为一个小组讨论,荒野求生!先按顺序自我介绍,介绍完一发题目我就笑了,题目就是刚才我拿手机百度到的例子,15个道具只能选5个。大家都在 沉默中读题的时候,我就站起来说了,我说应该拿哪五个,理由是不拉不拉,当然是刚才看到的答案。然后其它人才开始不拉不拉,每个人都说,上一个同学说的很有道理,我再补充。其实说的都差不多,我第一个说当然沾点光。之后时间都差不多啦还没人总结,我就起来说了下。最后也没统一意见其实。然后等了一会就念通过名单,我就继续等到第二轮面试。进去的时候都快12点了,早饭都没吃。是一对一,结果自我介绍完之后,那个人说,看来你想做C++啊,我说是啊,他说我们部门不招C++,让你们做C++的题是因为看看你们的逻辑能力,Excuse me? 那你们招聘说明上也不说,还考C++,我简历你们也没看,当然这句话没说。我说你看能不能过去之后再申请调剂,他说不同部门之间比较难什么的。后面没啥了,还问了问做的项目,我就把几个项目说了说,他也没细问。然后就呵呵了。一个让我连续蒙蔽三次的公司,我记住了!
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:一面是荒野求生无领导小组讨论,二面他们面java的问的是数据库+java
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
简历不要乱写,基础很重要。
Java和数据库方面的问题
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试难度一般,好好把握哦亲!
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
不错的地方,推荐去试一试。
中兴软创 软件研发工程师
中兴软创