最近更新时间:2016-05-26 18:10:56
面试了职位:综合职

面试了职位:营业担当 - 上海
人事面试官凶凶的 有气势
比较传统的面试流程。 先是自我介绍。然后问问题,结束。 当时在1个问题用日语回答的时候不是特别好,解释得比较繁琐,所以当时就觉的应该没希望了。 人事给人的感觉挺有压力的。 属于咄咄逼人类型的。印象比较深刻的问题是如何处理与上级的关系,当意见不一致的时候。还有和其他部门之间的协调关系如何处理,当发生问题了该怎么办。听上级的还是按照自己的想法来。 就这个问题就问的特别细,你回答完之后她继续跟着问,同时继续设置困难,当时感觉比较难。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:当与领导意见不一致时,并且明显是自己正确的时候,该怎么办。如何处理好与自己不对头的同事的关系。
面试了职位:营业担当 - 上海
大型日企面试应该是分三轮
大型日企面试应该是分三轮,由于我止步于一面就简单说一下一面的情况。一面是集体面试共六个人,提前二十分钟大家都已经在会议室提前坐好,把一张A4纸写上名字折成三面体,名字冲着面试官位置,由于写错了位置,我折出来的台历名字是上下颠倒的,瞬间感到自己的冒失让自己在细节上出现严重失误,在此提醒各位做任何事都要冷静沉着注意细节。修改过后我正襟危坐,首先有一个笔试,日语填写应聘信息,然后内容取自一段金融新闻进行中翻日,很嗨,然后几十道加减法题,三十分钟紧巴巴,刚好搞定。然后面试官进来,第一个问题用自己擅长的一门外语讲一个有趣的经历分享给在座的各位,我第一个,蒙圈加意外,申请两分钟思考然后用日语讲了上一份工作当中老板讲给我的一个小故事,然后就是一个人一个人讲,面试官全程无互动。然后针对企业的社会责任理念,公司将组织员工进行一次集体活动,让我们分两组三十分钟内做一个活动策划方案,并相互评价对方的方案,最后两组合作共同做一个最终方案,我们最终讨论的结果个人感觉没有条理和框架,做得不好。面试官还是无互动,就到了最后,问我们每个人想做哪个部门,记录后简单寒暄了一下就结束了。几天后从猎头收到的评价是对方觉得我一般,就这样我的一面以失败而告终。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:职员 - 上海
热腾腾面经-面完终面-攒人品。深知求职不易-尽量写干货。
面试了职位:综合职 - 上海
一面8人,日语翻译经济类新闻,加减法。
面试了职位:综合职 - 上海
一面群面。
面试了职位:公司业务专员 - 上海
一面 笔试+群面+小组讨论。
面试了职位:信贷审批专员 - 上海
面试流程为四面,注重过程和形式。
日本三井住友信托银行上海分行