最近更新时间:2016-05-26 23:29:32
面试了职位:采购工程师

面试了职位:采购工程师 - 广州
感觉是老板在套取灵感
我的背景:我是他们的公司,另一个也是做这方面的公司创始人和股东,因为原因,公司倒闭了。虽然面试的是采购工程师,但因为我也是同行,所以老板和采购经理直接面试,没人事;,以下是面试的感受;1,公司装修确实很豪华,像个太空一样;2,采购经理问下报价问题,例如你怎们报价,还有机械加工怎么报价,因为以前做采购工程师都是跟着项目走的,没有具体的这种细节报价,只是做对比报价,所以就实说了;成本+生产+人工+管理+利润+税等等;3,你所擅长的专业领域,如实说就行了,他们马上问你给你一个产品一分钟要报价出来;4,你的成功的实例要和我们分享(因为没有准备,所以回答的很差劲);5,供应商的数量是多少;6,还有别的问题吗?太早问这个问题就是不符合;以上大概就是采购经理的问题,主要是针对能否专业的准确报价(机械加工方面)和你的成功案例,以上两点都没好好准备好。估计没戏的。下面说说老板问的问题,虽然大部分面试者不需要,但是可以分享分享!1,他们是做国内的,我是做国外的,所以他们会问我的客户来源情况,网站情况,询盘兴趣,询盘金额,怎么收费,你投入多少,多少个人,还有如果让你来做,你的成交率会是多少?2,薪资情况,如实说;老板一面问一面记录,给我感觉就是找灵感,看看同行怎么做;对我来说,面试早就结束了,就是不通过采购相关的面试,因为不符合。原因:1,我以前是做跟着项目走的采购,主要是sourcing,不是买;2,这类公司的主要是大量的询价,不是制造业的供应商开发模式(生产型企业不用总开发供应商,一年就开发2到3个就够了,总开发供应商的公司式不稳定的)。而贸易企业,有个新的客户或者产品需要询价就需要开发一个供应商。产品和客户存在很多不确定性;这就是你以前在做技术采购和贸易采购的区别;3,老板其实不是想招我,只是想和同行聊聊;
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:机械加工报价
面试了职位:采购工程师 - 上海
法雷奥的经历分享!新手必备!
1. 突然接到他们公司的电话通知, 说她是采购部的。然后让我介绍下目前的工作,然后用英文重复一遍。 2. 安排总监面试, 总监上来就问英文怎么样,然后英文对话。 3. 然后15分钟后,转成中文。 4. 最后说下周再来一次面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你是否愿意向和你同龄的直线经理汇报?
面试了职位:采购工程师 - 北京
英文面试中文不算多的。
面试了职位:采购工程师 - 苏州
人事+部门经理,需要基本的英文交流。
面试了职位:采购工程师 - 长沙
笔试+半结构化群面+长沙复试。
面试了职位:采购工程师 - 无锡
直接领导与部门领导面试。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
广州华工校招管理培训生