最近更新时间:2016-05-30 23:13:15
面试了职位:外贸

面试了职位:外贸业务员 - 上海
第一面,人事问这问那
是去金都路5131号应聘的营业管理,就是要外派到印度的。个人觉得这家企业的招聘真心有问题。我怀着好好努力工作的心情,反复收集资料准备好去面试。第一面,人事问这问那,竟然追根挖底地问我父母是具体做什么的。有很多根本不该问的,拼命问。全程就跟审犯人一样。我都说了,我辞职是我自己申请辞职的,电话里就说过,她当面又问我是不是有其他原因。我说你实在不相信,你打电话问我上一家单位主管。 二面的时候,还是一样,从头到尾就怀疑我,我解释原因,人事就在旁边叹气。主管不停地拿出手机,中途还看了一次手表。我就不明白了,人家大老远跑过来,有谁不想好好上班,不想好好过日子?你这么让别人面试两次,又不相信人家,那你叫人家来面试干嘛!你身为用人单位,应该选贤任能,看到合适的,确实有诚意上班的,应该录取,何况没有谁好日子不过,不好好上班!而不是让人家大老远来面试,又当面质疑人家,拿人家开涮,看人家辞职找工作不容易,就挖苦人家,甚至抱着一种看笑话的心态,请问这样的人事,能招聘到什么样合格的人才?请问这样的人事要了干嘛?我希望山崎马扎克高层领导,能重视这个问题,马扎克是个全球性的大企业,我希望山崎马扎克能越来越好!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试三轮 最难就是在后头。
首先是hr进行面试,有笔试环节,业务员面试是要填三份资料,第一份要填写个人信息资料;第二份是英文笔试客户邮件回复,第三份是中英文互译。 hr面试完后,就是部门经理面试,主要加深对面试者的了解,然后进行英文的口语测试。 第三轮就是老板面试,这一轮才是最难的,可能前两轮都没问题了,但老板面试考验个人的综合素质,可能天南地北的给你问一通,那点不满意了,你就可能out了。老板是细节控,对业务抓得严,要求也很高。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 广州
分为三轮
面试了职位:外贸业务员 - 威海
外贸业务员的面试过程
面试了职位:外贸业务员 - 南京
应届生,苏美达来我们学校招聘会的时候投的
面试了职位:外贸业务员 - 无锡
业务员是老板亲自面试的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
两轮面试