4.2
北京奔驰汽车 (3张照片)
汽车生产 北京 1000-9999人
成立于2005年8月8日,是北京汽车股份有限公司与戴姆勒股份... more
北京奔驰汽车
汽车生产 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 阿诺·范德梅维 (Arno van der Merwe)
公司地址 北京市经济技术开发区博兴路8号
北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰)成立于2005年8月8日,是北京汽车股份有限公司与戴姆勒股份公司、戴姆勒大中华区投资有限公司共同投资,集研发、发动机与整车生产、销售和售后服务为一体的中德合资企业。
目前,北京奔驰遵循戴姆勒全球统一的制造与质量标准,已建立起完整的豪华车制造体系,并成为戴姆勒全球唯一拥有前驱车平台、后驱车平台和动力系统平台的合资企业,其在产车型包括长轴距C级车、E级车、GLK级豪华中型SUV、GLA级豪华紧凑型SUV。
作为中国领先的世界级汽车制造企业,北京奔驰以“拓展行驶空间,提高生活品质”为使命,致力于向中国用户提供与梅赛德斯-奔驰全球标准一致的产品和服务,以优秀的业绩回报社会、客户与员工。未来,北京奔驰将向着成为走向世界的、国际化的中国高端乘用车品牌标杆企业的目标不断前行,为中国豪华车制造业的真正腾飞做出更大贡献。

北京奔驰汽车发动机研发工程师面试经验详情

发动机研发工程师的面试经验

面试Engine Design,仿佛又回到了国企~

面试地点:北京奔驰汽车-北京

详细描述一下面试过程~
周五早上接到猎头电话,问我有个北奔的职位,各方面都很匹配,要不要试试,由于当时的工作不是很如意,就答应了猎头, 然后依据她发过来的模板更新了一下简历。下午接到通知,第二天直接去北奔面试。
----如果猎头跟北奔HR沟通算一面的话,那效率真的算是奇高了。一天之内给答复真的很爽快,于是对北奔的好感倍增。
由于我住北三环,北奔在南六环,坐地铁一个半小时,公交车半个小时,加之那天冷雨淅沥沥,真是冻个半死的节奏。热情也减了几分,要是真来这儿上班每天即使有班车也得四个小时在路上,很是不如人意啊~
进门需要登记,貌似今天有很多人来面试。前面一对情侣,问我是来面试的吗,我说是啊,男的问面试什么职位?我说 Engine Design, 他说我就是发动机部的~然后人家俩人就径直走开了~
---人不是很热情~
进面试的大楼,进大会议室,开始填写资料, 介绍自己的优势劣势之类的,有一段需要用英文填写。之后要进行汉译英,英译汉的测试。汉译英选的是奔驰全新的SUV混动车的介绍,英译汉是全新GLA系列的介绍。要面试的同学准备一下就行,翻译过程中可以用手机查单词。所以这就是个过场。
---面试前的基本步骤,本来是初验以为应聘者的最佳方法,但移植到国内已经面目全非了。
之后被通知去进行一对一面试。面试地点在该栋大楼的二楼。
来到二楼,首先进行的是技术面,HR把我带到一个办公室,应该是北奔技术部的会议室,对面是技术部部长。开头就简单介绍了一下他们的工作内容,每天有早例会,每天的工作内容是保证排产,按时交付发动机成品,解决生产线问题即可。然后问了问我在前两家公司的开发流程,开发心得。为什么来北京,为什么选北京奔驰等等~
---都是些客套话。
然后让用英文介绍一下在最近一家公司的开发流程。全程对方未说一句英文。
最后,总结的意思是,虽然职位叫Engine Design,但工作内容与Design一毛钱关系都没有。只要每天保证生产线正常运转,把当天的发动机都按时交付就行。公司很高,比戴姆勒要高,年底奖金炒鸡丰厚。
---以为这是在暗示下个月来上班吧~~~技术面还算愉快。
之后,意想不到的是,HR在门口等着我,要进行一次HR面。
她让我坐下来,自我介绍,然后,居然她的微信在不停的响,她在不停地用微信联系同事安排下一个面试的人,总结上一个面试的人。并让我继续自我介绍。我停了下来,等她忙完。
也许是觉得不好意思了,主动道歉,并说明原因。
你以为这就结束了,那你就错了。HR问了很多刁钻的问题,而且语气极其强势。把我简历里每个点都问了一遍,深挖死扣。这些都可以理解,毕竟面一汽大众时也是这样,而且就有这种风格的HR喜欢挖掘你逻辑上的漏洞来判断你是否撒谎,语言表达是否得当,逻辑思维是否缜密。
你来我往的说了二十分钟。最后,HR问我为什么离开上家公司?我真想说,我还没离开是其一,其二,作为一个HR,难道你不知道员工为什么离开?!无非就是钱少事儿多离家远,位低权轻责任大吗,这还要我说出来?!但毕竟不能实话实说,我把话题扯到发展平台上,认为北奔的发展平台是好的。她问什么叫好?哪里好?我靠,开始无理取闹了。我把答案转移到评价公司好坏的销量,科研,人员架构等等~~
她,终于没问题了,让我问她问题。我象征性的问她这个职位的绩效是什么?言外之意我来了之后你们怎么考核我?年终奖怎么拿?她说你了解绩效吗?我说稍微知道一点~她说那我们组有做绩效的职位你要不要来?!无理取闹继续~~
---赶快结束面试~~
说说感想,要说盛气凌人,我觉得北京奔驰还没资格跟一汽大众比,要论科研能力,好吧,北奔没科研能力。但,在北京,北奔貌似工资就是高,所以做派就是狂。其实,聊下来看就是一温水煮青蛙的企业,跟一汽大众类似。
面试结束,等公交车时遇到好多刚面试结束的同志, 上海来的,武汉来的~~好像没有往返车费报销~~
当时的想法是,真有OFFER我肯定很纠结。所以,最好被毙掉吧。
两个小时的面试~~

HR问我为什么离开上家公司?

把话题扯到发展平台上,认为北奔的发展平台是好的。

兰亭

精辟,赞

双鱼

精辟,顶

disneyland007

回复1楼:忘记了啊~不好意思~比较胖比较矮的一个女生~

• 匿名用户

HR面是谁面的?W么?

按职位查看北京奔驰汽车面试

更多发动机研发工程师面试经验

在北京奔驰汽车工作过么?

北京奔驰汽车面经

这次实习生面试只有两轮

来自技术类实习生面试

一面电话,二面assigbment,三面staff视频面。

来自产品经理面试

不是很难 可以好好围绕cv准备

来自实习生面试

北京奔驰,个人觉得表现还不错的面试。

来自底盘设计面试

对英文和跨文化要求高

来自市场总监面试

很顺利,面试官特别好。

来自实习生面试

不难 一板一眼的回答就行 面试官很亲切 也很专业

来自销售专员面试

简单的面试没有什么弯弯绕

来自汽车销售面试

无汽车行业从业经验被拒。

来自制程工程师(pe)面试

总装工艺工程师

北京奔驰汽车问答

北汽集团

奥迪中国

梅赛德斯-奔驰(中国)

戴姆勒奔驰

北京奔驰

• 北京奔驰汽车
北京奔驰汽车面经:想知道北京奔驰汽车怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供北京奔驰汽车招聘、北京奔驰汽车工资、北京奔驰汽车面试、评价、工作环境招聘及员工等北京奔驰汽车有限公司的信息。

把你关于北京奔驰汽车的问题大胆的提出来,这里的237位老鸟很乐意为你解答~