最近更新时间:2016-06-05 14:33:05
面试了职位:java工程师

【Java】面经分享
1、创建对象的方式 1、new对象 2、Clone 3、反射 4、运用反序列化手段优点:1.增加程序的灵活性;2.代码简洁;3.对于任意一个类,都能够知道这个类的所有属性和方法;对于任意一个对象,都能够调用它的任意一个方法 缺点:1、对性能有影响;2、要求没有安全限制;3、内部暴露,会暴露全部的属性和方法4、jdk和jre的区别5、jvm垃圾回收算法 6、mysqlsql的优化7、redis数据类型8、一些前端的知识9、说一下自己掌握的比较好的知识 redis,mysql,基础,spring10、restful风格接口 1、URL 中不应该出现动词; 2、URL 中应该单复数区分,推荐的实践是永远只用复数; 比如GET /api/users表示获取用户的列表;如果获取单个资源,传入 ID,比如/api/users/123表示获取单个用户的信息; 3、按照资源的逻辑层级,对 URL 进行嵌套,比如一个用户属于某个团队,而这个团队也是众多团队之一;那么获取这个用 户的接口可能是这样:GET /api/teams/123/members/234 表示获取 id 为 123 的小组下,id 为234 的成员信息。 按照类似的规则,可以写出如下的接口 /api/teams (对应团队列表) /api/teams/123 (对应 ID 为 123 的团队) /api/teams/123/members (对应 ID 为 123 的团队下的成员列表) /api/teams/123/members/456 (对应 ID 为 123 的团队下 ID 未 456 的成员) GET(SELECT):从服务器取出资源(一项或多项)。 POST(CREATE):在服务器新建一个资源。 PUT(UPDATE):在服务器更新资源(客户端提供改变后的完整资源)。 PATCH(UPDATE):在服务器更新资源(客户端提供改变的属性)。 DELETE(DELETE):从服务器删除资源。
Q:1、创建对象的方式
面试了职位:java工程师 - 福州
新大陆软件java面试经历。
今年似乎面试的人比较多,我当时早上9点半左右去 准备面试的时候会议室全部都满了 和面试官去食堂面试,面试过程还是比较轻松,主要让我介绍一下项目经验,让我把自己的项目一个个介绍下来,针对项目细节会提出问题,然后问我数据库相关熟不熟悉,对前台框架有什么了解,用过哪些前台框架,对比jq的优缺点有哪些,对多线程的了解,数据结构的知识,前后大概快一个小时左右,然后问一下薪资要求后说考虑考虑。当时我是懵逼的,以为大概gg,谁知道当天下午人事打电话过来通知我说技术面试通过约我人事面试时间,人事面试比较轻松,问一些工作经历,辞职原因,家庭地址,哪里人,家里主要成员介绍,大概只有半小时时间然后和我说大概1到2天会通知我结果,在第二天打电话通知我录用以及体检。整个过程感觉还是比较轻松。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:介绍自己的项目,针对项目提出问题
面试了职位:Java - 福州
笔试+面试,面试官挺好的
面试了职位:java工程师 - 福州
福建新大陆软件公司Java工程师笔试+面试经验。
面试了职位:java工程师 - 福州
实习生面试最真实的心得分享。
Java面试不好,共3轮面试
呵呵
面试了职位:Java - 福州
面试:Java。面试过程不太舒服,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
2023-04-19 发布
福建新大陆软件公司