最近更新时间:2016-06-06 15:51:11
面试了职位:财务专员

面试了职位:总账会计 - 上海
三轮面试,包括中文、英文和日文。
开始先和人事专员进行了二十五分钟的交谈,接着部门经理对专业知识进行考核,这个环节自己发挥的比较差,有点紧张,最后一轮对日语水平进行了一个简单的考核。整个面试过程大概进行了两个小时。感觉还是有一点难度的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计师 - 哈尔滨
自营报表会计面试经验。
面试分了四轮,hr面试,财务经理面试,部门总面试和总裁面试。 hr面试很轻松,因为我之前也不是在信托业,基本没觉得会被录用,就是去看看玩玩,所有完全没有紧张情绪。hr就问一下以往的工作经验,问有没有报表的工作经验,原公司有几家子公司等。没难为我。很简单,就让我去财务部门面试了。hr面试在港中旅大厦,财务在朗琴大厦。吐槽一下,这家公司的办公地点真的很分散。金融街有,广安门也有,财务居然在达官营这么个小地方。我原来在保险公司,觉着保险公司收入水平低,可是公司还有一栋大楼呢,这个公司可是会过日子,租职场都租的那么分散。 财务经理是个很和善的女人,人很好,真的很好。说实在的,真没觉得会要我,所有谈不上紧张,问了工作内容,原来的公司有几家子公司,有没有合并工作经验,原来干过什么,我说干过投资核算,报表,报告。她好像还挺喜欢我这些工作经验的。让我答了一张卷子。卷子也挺简单的,好笑的是,有一道题,还是旧准则的题,没有重大影响的股权投资问用什么方法核算。旧准则是成本法,好吧,只能按旧准则作答,还说明了一下。 可能笔试打得好,很顺利通过了。部门总面试我就蒙了。其实部门经理面试的时候就问我了解信托行业吗?为什么跨行业找工作。当时真的不太懂信托,就说不知道,她还很认真的给我解释了一下。我也听得似懂非懂的,后面到部门总面试时,当时自己发生了好多事,心情也不在面试上,完全没准备,再问信托行业有关的,还是完全不懂,没想到经理帮我说了很多好话,说我的财务水平不错,投资核算经验不错等等。真心谢谢她。 当时以为自己不会通过的,没想到,通过了。到总裁面试就很简单了,至少问财务问的相当简单,这次我是真的很认真准备了信托知识,救过没问。就问我之前投资核算是只做账,还是做分析。其实账做的多,分析只是报告上涉及一小部分,还好准备充分,把投资分析的一些指标,比如投资收益率,总资产收益率,净资产收益率等等,都说了一遍。就再没问我别的。跟我一起面的好多事做业务的,被问了很多问题。当时自己就想,这就问我一个,是不是没看上我呢?然后带着点小失望,去杭州玩了三天。结果返京途中接到电话,通过了,小激动。。工资没有业务岗高,10500每月+600补助,4个月的年终奖。就这些,没问有没有过节费啥的,可能没有吧。新的开始,加油,面经给大家。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:总账会计 - 上海
用应届生的面试问题来问我这“而立之年”,不能务实一点么?
面试了职位:财务专员 - 广州
一开始就用英语面试哦。
面试了职位:财务专员 - 杭州
浙商银行佛山分行计财岗。
面试了职位:总账会计 - 成都
一次浪费时间和精力的面试。
面试了职位:会计师 - 上海
首先是店面