最近更新时间:2016-06-09 07:31:08
面试了职位:保险客服专员

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中国人寿保险公司管理培训生面试。
管培生岗位主要是以销售为主,而且中国人寿销售没有业绩的话是不会给你发工资的(也就是所谓的有责底薪),完全靠自身的能力。公司不交五险一金,但是跟人力沟通过,如果优秀的话可以向公司申请。职务属于第三方雇佣,不属于中国人寿的编制之内。对于我来说管理培训生的职务并不是特别的确定,感觉公司的管理机制还是很混乱的。有些中国人寿分公司,甚至连面试的前台都没有,感觉极其的不专业。复试也很简单,就是面试官问你几个关于培训有关的东西,首先要你缴纳500块钱的保险从业证的钱,说是银监会的规定。 另外还有交500块钱的押金,假如你没有按照规定私自离职的话会扣除500押金。但是据我了解,公司一般不允许向个人收取任何其它费用,如果这样属于违法行为,不过也搞不懂人寿保险为什么这么做?培训的话是要有可能是封闭性质的,这让人感觉有点不大接受,难道是准军事化管理?大家如果想加入这个大平台,也希望你多留一下这个方面。 此外我还应聘过一些中国人寿的一些后勤岗位,大部分是中国人寿主动打电话联系我的,岗位一般都没有明确的职责,也就意味着你要交叉去做一些其它的事情,再加上有责任的底薪,确实会给自己带来很大的压力或者动力,不过假如你比较喜欢挑战自己可以尝试。去了其中一家分行面试,面试官居然和我距离有2米之远,我真搞不清楚这是什么民堂!女面试官十分做作,一副腔调,让人很不爽。 还说这样做是为了保持专业性,但是我感觉,连个正常接待面试人员的房间都没有,公司的专业性我很难看见。小主认为工作让人感到没什么安全感,分工不是特别细致,所以不会考虑这家公司的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对中国人寿有什么了解?
面试了职位:商务专员 - 北京
有经验、学历够就简单。
面试因为我是从厦门赶到泉州所以比较晚,其他人都面试结束了,我是直接跟主管和总经理一起面试的。套路差不多,自我介绍、问几个简历上的问题(主要是之前工作情况)、关于是否了解现在的工作、工资要求。 人寿现在的车商专员,主要两点:要嘛你有相似的工作经验、要嘛你是本科生。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍、问几个简历上的问题(主要是之前工作情况)、关于是否了解现在的工作、工资要求。
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
中国人寿客户服务中心--储备主管。
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
难度不大,关键看自己的意愿。
面试了职位:文员 - 北京
感觉是个人都能过,只要你学历达到了就行。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真实表现自己,专人面试的时候可幽默应对。
面试了职位:理财规划师 - 北京
面试经验很轻松,没有负担。
中国人寿保险
查看更多保险客服专员的内容