最近更新时间:2016-06-21 16:11:18
面试了职位:测试员

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
总体难度不高,面试三轮,第三轮会比较详细。
1: 首先是笔试, 关于测试的内容比较多 a:写出自动柜员机的测试用例 b:代码实现测试三遍能否组成三角形,并判断三角形种类【等边,等腰】 c: 测试三角形种类的时候测试流程图 d: 给两张表,SQL 查询某些信息【设计外键啥的,我用的SQL 子查询解决的】 e: 然后是测试人员的素质有哪些啥的,主观题啦。 2: 二轮面试, HR, Test Lead 会参加 问之前学习的工具, 工作内容, 在工作中学习到什么,测试的基本理论, 还有爱好习惯等等。 a: 你的优点和缺点 b: 你们测试的基本流程是什么? c: 你参加测试的时候, 使用过哪些工具,如果自己不会的东西改怎么办?你解决问题的时候有没有什么收获或者感想。。 d: 你爱好是什么。 总之各种都问,然后是三个人轮番提问, 大概进行了不到一个小时吧。 3: 然后是带我去见他们的领导【面试一个多小时, 事无巨细,全都问到了】 a: http 协议 b: TCP/UDP的区别,哪里能体现 c: Ajax了解吗? 有哪些应用,测试的时候测试过吗? d: 你在之前的工作中学到了什么,举例说明【他会问各种你回答的条目的详细情况】 e: 你觉得之前的项目组有哪些值得改进的? f: 你的职业规划,你想要学到什么? g,当然还有你为啥离职。 【总之我觉的啥都能问道,太多了,不过我都回答了】
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:软件测试工程师 - 苏州
总体面试不难,而且没有笔试
下午来学校开的宣讲会,结束以后,收取简历,说如果通过建立筛选以后会电话通知面试。本来以为没通过,结果第二天晚上十一点半收到hr电话,让早上9点去面试,还要带着成绩单、证书、三方啥的。因为时间太仓促,面试的地方又远,所以没带成绩单过去。面试是在酒店进行的,一对一,先自我介绍,然后问简历上的问题。再然后看到我没带成绩单,面试官脸立马沉下来了,可能被错认为我不重视这次面试了吧。然后就让我说说擅长的学科以及对测试岗的认识,然后就让我走了。一般通过的话会当场签约,没通过就是等通知,其实也不会有通知了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
面试官的牛角尖之追根问底。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
面试了职位:测试工程师 - 北京
上海测试工程师面经,服务后来者
面试了职位:测试工程师 - 大连
自我感觉一般,面试官挺和蔼可亲的。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
在ZTES的面试经历。
广东迪浪科技有限公司