最近更新时间:2016-06-22 15:14:01
面试了职位:android工程师

面试了职位:React Native开发工程师 - 北京
猎豹移动RN前端开发面试经历
我面的RN前端开发工程师,主要是做机器人业务RN化相关的岗位。按我现在的时间看,是昨天面的。技术总共是四面。面完二面已经中午了,就被面试官领到食堂吃饭去了。一面是基本能力面试,问的还算简单,js相关的比如es6特性,说说redux的特点,mobx的原理,mobx的observable变量,ref有什么作用,react生命周期,react native原理,基本的排序算法、设计模式。 二面面的是你做过的项目,比如看到简历上写的一个功能,会让你描述一下业务是什么,画一下你的实现思路,遇到过的最困难的问题是什么,如何解决的,其中还问了下tcp和http协议相关的问题。三面面的原生Android,比如Handler原理,生命周期,activity的启动模式,如何解决ANR,性能优化、内存优化等等。四面是部门leader面试,没有过多聊技术细节,主要是问你的发展方向,到底想要做什么,未来规划等等。 最后是让我等hr,结果我等了一个小时都没人来,中间扫地阿姨还过来问我:面试的吧,他们经常开会,有人等了一个多小时,等着吧。最后还是二面的面试官过来跟我说,今天就到这里吧,你先回去。我面试的一整天里,都没有看到过hr,刚来的时候也是hr拖别人带进去的。所以我不知道我是被pass了,还是hr真的很忙没有能过来,还是先等消息吧。
面试了职位:android工程师 - 北京
很有收获的一次面试,但是比较耗时。
上午提前四十分钟就到了,感觉还早就等到提前15分钟才进去,去了之后前台给旅客张表格让填写,就是些基本信息,工作履历,没有什么职业规划乱七八糟的。一会儿就填好了,然后给了我一份题让我做。 题目很简单,有三四道选择题是关于java的,然后是android基础题,有两个选择题,四五个简答题,包括:简述四大组件,简述Activity启动模式,简述handler机制,简述IPC机制,如何调用NDK,页面被异常杀死如何保存页面状态,final,finally,finalize区别。 接着是代码题,总共四个,占60分,我当时没注意上边简答题每个才3分,消耗了很多时间,下边解题感觉时间不够,还好前台妹子很合时宜的给我送了一张白纸,要不然都没地方写了。代码题有写个数据库的helper类,创建一个版本为1的名字为XXX的数据库,在数据库中创建一个名字为XXX的表格,id自增,title char类型长度100,内容char类型长度1000;peocessbar写个线程在10秒内完成进度条。在1-100内随即创建一个数组,要求位置随机,内容不重复;给一个字符串xxxxxyyyzzx,让找出里边重复连续的,并按长度排序显示。 写完之后给前台,过了好久都快中午了才来面试,不过面试官很随和个,技术也很牛B,就是介绍项目经历等等,然后还问看什么书之类的,项目开发中遇到过什么难题,就是随便聊,聊到哪是哪。有一个问题比较重要,上家公司是否加班?怎么看待加班?我感觉他们非常推崇加班,每天都要多呆一两个小时。项目很多,项目组之间会有竞争,评分不高会被取消,所以都是拼命地干。 面试完之后感觉还是比较聊得来的,然后说让其他同事再面试。。。可是同事吃饭去了,要等到下午两点让我先去吃饭,我去,外边下雨了,荒无人烟不知道去哪吃饭呀,说有个食堂,然后就各种找,找到以后门上上个锁,不知道是不是走错门了,最后进了旁边超市,点了份像711那样的快餐,放在超市冰箱上站在那里吃了。然后等到下午2点,换了位面试官,人也不错,也都是简单的聊聊,期间也会引导我说出一些问题,然后再让我自己回答,这里请注意,不要自己给自己挖坑,回答不上来就悲剧了,然后也问了怎么看待加班之类的。每场面试大概都是四五十分钟,整个过程也都比较轻松,最后跟我说回家等消息,如果还有面试再通知我。。。。 整体上感觉不错,这么大的公司所有人都很随和,没有盛气凌人的感觉,而且技术都很牛,期待能加入吧!缺点就是面试时间拉的太长,没有水还不知道厕所在哪,吃饭也不好找,这天还偏偏下大雨,建议面试安排在下午,这样就不至于空等了。
Q:你觉得你那个项目做的最投入,最好?只选一个。为什么?
面试了职位:android工程师 - 北京
笔试题 以及注意事项。
面试了职位:Android - 北京
面试轮次比较多,感觉还可以,但是最终没有通过。
面试了职位:android工程师 - 北京
公司慎入,福利好,但是加班非常多。
面试了职位:android工程师 - 北京
这是一次体验差评的面试。
面试了职位:Android - 北京
猎豹移动移动端Android面经