最近更新时间:2016-07-05 19:01:55
面试了职位:项目经理

面试了职位:校园品牌大使 - 北京
2015年北京地区微软校园品牌大使面试经验。
面试难度不大,但是公司的要求挺高的。面试经过:1、我们是英语系的,我和两个舍友一起去。舍友L特别喜欢微软和当时的lumia,他是想当校园大使的,我只是陪着一起去的。结果我和舍友G面上了,舍友L反而被刷了。最后我放弃机会,对方就通知舍友L去替我上了。2、我们三个人,只有一位业务部门的面试官进行面试。分别问我们三位对微软的了解程度、对微软产品的看法以及日常使用哪些微软产品、感受如何,也问了在校经历,参加了哪些学生会部门或者社团,在里面做了什么项目之类的。 面试经验:1、难度不大,都是一些在校生总能碰到、遇到的问题。去之前好好了解一下微软相关的情况,回答的时候也能更流利一点;2、非常看重表达能力。舍友L虽然是个geek,但是人比较害羞,表达能力稍微差一点,我觉得这是他被刷的首要原因。如果你能谈吐大方甚至侃侃而谈,对方就会觉得你说得很有料而且挺有能力的。毕竟微软校园品牌大使是给微软在校园做品牌体验和推广的,说白了就是做营销的。这样的话这份工作本身的重点就是与人打交道,一定要开朗,语言表达能力好,眉飞色舞的那一种。 PS:可以从中看出公司在该校园实习里的用人素质要求:性格开朗大方,热爱与人打交道,语言表达能力好,认同微软的价值观并且喜欢微软的产品,最好参加过学生会和社团,在一些学生会/社团项目中担当过重要角色。
Q:1、你对微软及其产品有何了解? 2、你在校期间参加过学生会或者社团、并且担任什么职务吗? 3、如果给你这样一部微软产品让你做推广,你会怎么安排、怎么做?
做好充分的准备才能应战
微软的面试跟其它大公司一样,都是很多轮。所以在准备之前,你要有打持久战的准备。针对自己的技术方向做好足够的准备,面试官往往会天马行空的问些问题,不见得都有正确答案,但一定要有自己的见解和分析,能让面试官感觉到你自己的style。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试PROGRAM MANAGER
面试了职位:项目经理 - 北京
微软的面试是一股清流。
面试了职位:项目经理 - 济南
有点忽悠 需要充分准备
硬件PM面经
面试了职位:项目经理 - 绵阳
生活常识 技术常识
微软中国(Microsoft)
查看更多项目经理的内容

后台开发工程师200个职位