最近更新时间:2016-07-26 19:12:30
面试了职位:查询处理专员

面试了职位:资料管理员 - 昆明
你有什么优势,为什么来建工。
我详细谈了自己在社团中的情况,与学到的能力 获得了认可,觉得面试很实在 少了一些套路多了一些真诚,还要特别注意能吃苦耐劳。另外特别注重成绩,在校成绩好就有很大优势。面试关很淳朴,我认为藐视是一个双向选择过程一定要有自己的原则。这样才能有安全。
Q:你的优势。
面试了职位:成本控制专员 - 深圳
【面经】从简历筛选到终审,目前在等专业面!笔者攒RP帖~
我从9月26日开始,经历了连续4天的万科求职之路,包括在线笔试、无领导小组讨论、HR单面和集团人资压力面,总体感觉万科的面试安排紧凑,如果顺利的话,每天都能收到下一轮的面试短信,非常顺畅,面试下来自己的收获也非常多。 先点评一下万科校招,各地区HR组成大的HR团全国巡回式面试,充分体现了万科对人才的尊重!HR都很nice,各地在校招之前会有专门的微信群,进行校招答疑,当然这也变成了我们这些童鞋们分享心得和互相帮助的地方。墙裂推荐学弟学妹们提前加入,尤其是加一些质量比较好的,比如苏万的微信群。(咳咳,敲黑板,划重点.jpg) 然后再说一下面试下来,我总结的地产喜欢什么样子的人吧,至少从硬件(简历)上来看,一是拥有社团任职和班级任职,可以展现领导才能;第二,学校要说的过去,是吧,你懂得。第三,有相关实习经历。 最后分流程讲一下: (1)网申:请注意排版,这是面上的,不要有一些乱码;注意开放性问题的回答,很重要,HR会认真看的,这体现一个人的性格、胸怀和思维呦!如何回答此类问题,请自行百度。 (2)笔试:采用在机房现场笔试的形式。笔者在华科机房的电脑上做的,没有作弊(没有用爪机百度),而且现场有HR巡视,不好作弊的,但是也有人这么做,我不推荐啦!我提前练了一个下午,所以做起来还比较顺手。笔试分为语言理解、数字规律、图形规律和资料分析四大类,每部分10道题各占10分钟。像最后资料分析经过训练一般人都可以拿满分,第2、3部分的前5道能拿下,后面的凭天分啦。语言理解这个,看个人吧。反正笔者做完就觉得我只是普通人一个罢了,但是我已经发挥了最好水平了,也就无憾了。 (3)无领导小组讨论:哈哈,一个普通人居然接到了面试邀请,我感觉自己好幸运,真是用心才能把事情做好。我当晚在万科官网 看了NP们的分享,想像着她们是怎样的人,越看越对她们认可和赞同。说服了自己,便可以说服别人了。第二天8个人的小组面,最后过了7个。题目是互联网接入对社会贫富阶层分化的影响。群面也是看缘分吧,我主要是对题目理解比较透彻,所以有在大家跑题时拉回大家的思路,还做了总结。另外认真做笔记,有条理的发言也很重要,组里的文峰我就蛮看好的。 (4)HR单面:面试官很帅,氛围很轻松。就是聊聊简历上的东西,问问你还有什么问题要问他的。谈话内容主要倾向社团工作、班级工作和爱好,还有实习收获。 (5)终审:一定不能紧张。我们当时2个面试官卖你6个童鞋。有一个同学还自我介绍忘词了,这很尴尬。内容大概是1分钟自我介绍,1分钟成功案例,1分钟失败案例。最好这些案例可以由这些要素:与万科文化贴近,或含有所求职岗位相似的工作内容,在叙述上可以采用STAR原则。 暂时就这些啦,如果有幸专业面通过了,再更新哈~ 走到今天,有很多没想到,也有很多感恩在心怀,感谢网申前HR帮忙解决网申Bug,感谢笔试前北大美女的助攻,感谢群面前王政***的分享,感谢周围小伙伴的分享,我要继续加油,争取成为新一届NP!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你简历上本科江南大学,怎么不选苏州万科或者南京万科,而选择青岛万科?(抛开回家的因素)
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
专业面试的面试官很和蔼。
面试了职位:财务助理 - 北京
百度面试过程详解-附电话面试题。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
油脂贸易储备管理职位。
面试了职位:业务测试 - 西安
有充分的准备,才有机遇。
面试了职位:区域经理 - 东莞
区域储备经理,带有销售方面工作,面试基本围绕销售类问题展开。
四川远成物流发展有限公司
查看更多查询处理专员的内容