最近更新时间:2018-06-26 20:04:18
面试了职位:人力资源实习生
Fei
需要说英文吗亲

面试了职位:技术类实习生 - 上海
德勤税务部实习生面试。
面试官很好 我穿的正装 不过自己长的小 压不住 上来后先大概介绍了下自己 ,用中文介绍的 之后就是随意的聊了聊天 ,主要就是问了问专业 可以实习的时间 最后还问了要不要考研的问题 以及未来五年的一个职业规划
面试了职位:实习生 - 上海
德勤面试不太理想,希望有帮助。
先简单介绍一下背景,本科国内不知名院校会计专业,最后一年3+1英国不知名院校,硕士英国金融与会计专业。没有拿过奖学金,没有考过CPA或者ACCA,英语六级。有一段内资所暑期实习经历,英国毕业以后本土企业实习经历(非财务相关),目前在pwc project intern。 本人1月初参加完毕业典礼回国,刚好赶上过年。秋招的时候没有投四大,只投了几家大的快消,都没有结果,静待春招。过完年以后等各大开始放开补招就都投了个遍。 时间轴:DTT:2.7网申—2.14收到网测—2.18完成网测—2.24收到GA—3.8GA—3.10收到邮件通过说par面安排在四月初—4.7收到邮件通知par面通知。4.13,因为订不到车票没有确认和HR沟通改到4.18par面—4.28打电话问HR被告知par面通过—5.2收到offer。 PwC:2.12网申—直接收到笔试EY:网申后消息KPMG: 网申后消息网测:安排在周末两天,超级人性化,包括verbal,numerical和logical每个30分钟,性格测试不限时,可以在一开始选择中文,没有什么特别的技巧,性格测试保证前后答案一致就好,论坛里有人分享过N1/2/3和V1/2/3,多刷几遍掌握了思路应该没有问题的。GA:本人外地的,提前两个星期收到通知可以安排车票住宿,真是不要太人性化。提前在论坛里找到了一个队友,聊聊天熟悉一下,提前准备好要求带的材料,提前一点到,不要迟到,一来可以大家聊聊天了解一下背景,而来缓解一下紧张的心情。 签到之后就是进入会议室,两个面试官都是HR部门的,先简单英文介绍一下面试流程,然后开始15mins英文写作。我们碰到的作文题目是:拯救叙利亚难民还是刚果贫民。这里感谢之前论坛里的伙伴们分享的十个题目,面试之前全部模拟一遍,时间来不及写下来的话也可以在脑子里面过一遍大致的想法。小组应该共8个人,有一个没来。拿到的case是一家飞机租赁公司AirCap一共六页,全英文。15mins看+40mins讨论(中英文皆可)+15mins presentation。一共四份不同部门的资料,有财务、运营、市场和人力。第一页任务说明。要求回答问题三个:1. 公司面临的risks/issues。2. recommendation和risks。3. 如何implement。第二页公司背景介绍。第三页财务报表和客户信息。第四页竞争者信息。第五页开始不一样,本人拿到运营部门。内容包括一封与COO的email,还有列出的一些问题:1. Customers‘ feedback 时间较长。2. Not enoughspace for free flights。3. Extra engines by consulting company. 4. Technology 需要update。第六页提出一个软件First account 可以收集客户信息,efficient and effective。时间分配好,最后留出时间总结和分配presentation的任务。 之后是单面,主要问题包括:1. 复述刚刚的case,并提出最紧急的问题。2.  如何说服董事,如何说服员工。3.      对简历中教育背景提问。4.  对审计的理解。5. 根据本人实习经验问了内资所和外资所的比较。6. 提问:四大审计需要什么类型的人。HR人超极好,说了很关于未来职业发展的规划,能感受到是真心在帮助我。 Par面:男,港par,可惜本人不会粤语,还好par普通话完全没问题。递了updateCV和各类材料。1. par恭喜我通过了前面几轮的的笔试和面试。2. 英文自我介绍。3.详细询问了两段事务所的实习经历都具体做了什么,当前实习状况,为什么不可以留用。4.Why DTT。5.Why audit,对审计的理解。6. 描述一段小组工作中与组员意见不合的情况,如何处理,结果怎样?STAR原则!7.平时喜欢做什么。8. 是否介意广州,由于LZ东北人儿,父母怎么看9。 LZ同学的职业发展方向,为何不讲讲LZ的。10.   CPA,ACCA考试情况和计划(尴尬的是。一门都没有考过)。11.   描述一下自己的性格特点。12.   最后推销自己 why me。13.   问了par:CPA在工作中所占的地位LZ全程表忠心,讲话速度偏快,后面还有点担心par听不清楚,微微紧脏,全程近乎聊天。 整个过程中par一直在点头,表情很严肃,完全没有笑,但时有夸张,能感觉到虽然很忙,但是职业素养超级高。结束以后想了想,唯一没有突出的两个点就是eagle to learn和able to work under pressure。准备的时候看JD 总结了一些auditor必备的特质,面试时候可以参考:1.Career plan清晰;2.Problem solving, analyzingproblems;3. Eagle to learn, proactive,initiative;4.  Understanding and analyzingbusiness problems;5. Communication skills, networkskills, teamwork skills;6. Leadership, organization skills
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:Why audit,对审计的理解。
统计专业学生可以参考
面试了职位:审计 - 上海
DTT club面试经历
德勤审计寒假实习生面经
面试了职位:deloitte club - 上海
18届华南区club成员面
面试了职位:实习生 - 上海
大二就可以面试DTT了,大家趁早投。
德勤中国(DTT)
查看更多人力资源实习生的内容