英特尔 v 我要认证
北京 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人

我们位于重塑未来的前沿阵地, 正在寻找富有远见卓识的人才,和我们一起创造不同。 more

关注服务号,定时为你推送「英特尔」

北京 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人
杨叙

英特尔公司(Intel Corporation)(NASDAQ:INTC,港交所:4335),总部位于美国加州,工程技术部和销售部以及6个芯片制造工厂位于美国俄勒冈州波特兰。英特尔的创始人罗伯特·诺伊斯(Robert Noyce)和戈登·摩尔(Gordon Moore)原本希望他们新公司的名称为两人名字的组合——Moore Noyce,但当他们去工商局登记时,却发现这个名字已经被一家连锁酒店抢先注册。不得已,他们采取了“Integrated Electronics(集成电子)”两个单词的缩写为公司名称。现任CEO是布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)[6] 。英特尔公司在随着个人电脑普及,英特尔公司成为世界上最大设计和生产半导体的科技巨擘。为全球日益发展的计算机工业提供建筑模块,包括微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等。这些产品为标准计算机架构的组成部分。业界利用这些产品为最终用户设计制造出先进的计算机。英特尔公司致力于在客户机、服务器、网络通讯、互联网解决方案和互联网服务方面为日益兴起的全球互联网经济提供建筑模块。具体研究领域包括音频/视频信号处理和基于PC的相关应用,以及可以推动未来微结构和下一代处理器设计的高级编译技术和运行时刻系统研究。另外还有英特尔中国软件实验室、英特尔架构开发实验室、英特尔互联网交换架构实验室、英特尔无线技术开发中心。除此之外,英特尔还与国内著名大学和研究机构,如中国科学院计算所针对IA-64位编译器进行了共同研究开发,并取得了可喜的成绩。英特尔公司于1968年由罗伯特·诺伊斯、戈登·摩尔和安迪·格鲁夫创建于美国硅谷,经过近 40 年的发展,英特尔公司在芯片创新、技术开发、产品与平台等领域奠定了全球领先的地位,并始终引领着相关行业的技术产品创新及产业与市场的发展。英特尔为计算机工业提供关键元件,包括性能卓越的微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等,这些产品是标准计算机架构的重要组成部分。英特尔一直坚守“创新”理念,根据市场和产业趋势变化不断自我调整。从微米到纳米制程,从 4 位到 64 位微处理器,从奔腾® 到酷睿 TM,从硅技术、微架构到芯片与平台创新,英特尔不间断地为行业注入新鲜活力,并联合产业合作伙伴开发创新产品,推动行业标准的制定,从而为世界各地的用户带来更加精彩的体验。英特尔公司设有多个运营部门:数字企业事业部、移动事业部、数字家庭事业部、数字医疗事业部和渠道平台事业部。2006 年,英特尔全球年收入达到 354 亿美元。[7] 在1999年的时候英特尔公司市值最高突破了5000亿美元, 最高峰为5090亿美元, 相当于2012年的7025亿美元

英特尔

英特尔公司是美国一家主要以研制CPU处理器的公司,是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商。

成立时间1994-01-19 注册资本263720000.00美元 法人代表TIFFANYD.SILVA

公司全称英特尔(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市上海市

经营期限1994-01-19 至 2044-01-18

注册地址上海市闵行区紫竹科学园区紫日路751号2层

经营范围(一)在国家鼓励和允许利用外商投资的计算机软件、元件(微处理器、网络产品、单片机)和网络产业、信息技术产业、邮电通讯产业和其它相关产业进行投资;(二)受所投资企业的书面委托(经董事会一致通过),向所投资企业提供下列服务:1、协助或代理所投资的企业从国外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所用的原材料、元器件、零部件;2、在国家外汇管理部门的同意和监督下,在所投资企业之间平衡外汇;3、为其所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助其所投资企业寻求贷款及提供担保.(三)在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务.(四)为其投资者提供咨询服务,为其关联公司提供与投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务.(五)承接境外公司的服务外包业务.(六)进口或在国内采购并以批发的方式在国内销售或在国内内采购并出口计算机软件、电机电器设备及其零件、自动数据处理设备及其部件、磁性或光学阅读机等产品及其原材料和零配件(需要许可证或配额经营的产品除外);代理电子产品及其相关零配件的进出口业务;并提供相关售后服务;(七)从事物流配送服务.(八)经中国银行业监督管理委员会批准,设立财务公司,向其自身及其所投资企业提供相关服务.(九)经商务部批准,从事境外工程承包业务和境外投资,设立融资租赁公司并提供相关服务.(十)委托境内其他企业生产/加工其产品或其母公司产品并在国内外销售.(十一)提供机器和办公设备的经营性租赁服务,或依法设立经营性租赁公司.(十二)计算机系统集成及技术服务.[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

讲述自己失败的面试,从中总结出经验

国庆收假的第二天,也就是10月9号,这天我们园区停电,我们公司也就放了一天假,上午刚起床不久,就收到Intel人力MM的电话,叫我第二天再到他们公司去面试,时间是下午三点。本来那天放假心情很放松,就像中学的时候晚上停电不用自习那么解放。这一个电话又激起我心中的千重浪,刚放下电话脑子还热的不得了的时候,“闷骚”的想,这次会不会就是人力跟我谈拿offer的事宜啊。这个念头就这么闪了一下下,又被自己嘲笑回去了。根据多次的斗争经验,没那么简单——我警告自己。折腾人是现如今的公司非常乐意做的事情。今天,你折腾了吗? 第二天上午我挺忙的,因为是我走之前完成的最后一个项目,没时间准备下午的面试。而且这时候心有点皮了,有点兵来将挡,水来土淹的架势。到了两点,跟头说了一声,就出发了,提前了十来分钟到他们公司,给人力MM打了电话,她叫我到第一面试间等等,面试官马上就到。我在面试间里来回浏览Intel的企业文化,又想起“今天”是“中华民国”的国庆“双十日”,想来应该是个好日子…… 等了大概三四分钟,门口来了一个抱笔记本的中年男人,没有任何表情的问:“你就是霍华德刘?”,“是的”,我说。两个人沉默着各自坐下。我预感到今天来者不善,心里犯着嘀咕,那深不可测的眼睛里面,藏着一个字——冷。等他摆弄好了笔记本,面试正式开始了,首先就用英语问我一个问题,根据我的回答,再提出问题,我一一回答。有些问题一两句英文也说不清楚,说多了我的英文水平又不够,脑子开始不想问题本身了,而是开始想怎么完成这个问题,推脱这个问题了,说到这里大家该知道我的表现有多么的糟。而且,跟同胞说英文不像跟老外说英文,跟老外讲的时候你会反复想着用英文多渠道表达你的意思,而跟同胞交流的时候,只要碰到语言钉子你会马上绕道走——用汉语表达不就完了,多么简单的一件事情啊。所以有些问题我就这样英文夹杂着汉语(或者干脆汉语夹杂英语)回答。 场面是尴尬的,气氛是凝重的,我的心情是压抑的,怀疑这个面试官也怪难受的……到后来气氛稍有缓和,我总算放开了一点跟他谈,轮到我问问题了,我还是上次的老问题,他的回答也跟上次如出一辙,我断定他们是统一培训过的。上面讲到基本的交流的障碍,再讲讲问题本身,好几个问题都比较刁钻,几乎没见过是什么“阵”。而且,居然,有个问题,我沉默久了直接让我跳过……那时那刻,真恨Intel把地板整的太扎实,不能打个地洞钻下去……冒着产生恶劣影响的危险,我斗胆说这个面试官真像个“冷面杀手”,我今天面试的不成功,很大程度上是因为面试官的那种“冰冷”的个性,或许这是有意对我的考验,如果真是这样,我认栽了。我真的万万没有想到会是这样的case,是因为前面的几个都很open很友好的面试官给了我一个假象,从而,使我把“凡事都做最坏的打算”这个信念给抛弃了。总的一句话,这还是自己不够成熟造成的苦果,世道险恶啊,同志们!不说面试官怎样怎样,至少自己还欠缺跟不同个性的人打交道的能力,犯了大忌!有的人,被当头一闷棍儿打下去,一会儿就能爬起来谈笑风生;而有些人,被闷棍打了就真的闷下去了。我们需要挫折和失败,教会我们不再闷下去,教会我们迅速的适应,勇敢的去面对。不过我坚信,Intel选择的是最适合Intel的人,而不是神仙,各位挨惯闷棍的,有机会一定去试一试,然后写一个阳光一点的Intel面试经历出来,带给更多的人希翼,我定会含笑“甘肃酒泉”的。

你就是霍华德刘? Intel的企业文化

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论1

Howard, 你又跑到这里来写面经了,你这种劳模也有时间来逛这里哦? :)

2016-11-12

公司全称:华为技术有限公司

蓝月亮

广州-食品/饮料/烟酒/日化-10000人以上

公司全称:广州蓝月亮实业有限公司

苹果(APPLE)

北京-电子/半导体/集成电路-10000人以上

公司全称:苹果(中国)有限公司