最近更新时间:2015-05-05 00:26:51
面试了职位:C++开发实习生

面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
触宝科技面试心得感悟
今年研三,进入9月份就开始了紧张的找工作。今年IT行业的形势尤为严峻。每天起早贪黑的找工作,刷题,投简历,听宣讲会,做笔试。终于迎来了第一个面试机会——触宝科技,这是对自己付出的肯定!由于跨转的缘故,实力不够,平时做项目比较少,信心不足。在面试前两天我放下了手头的所有事情,全身心投入面试准备。所谓临阵磨***,临时抱佛脚,往往用处不大。我提前到了差不多一个小时,所以面试开始的也比较早,但是对自己很不利,都说职场人不能迟到,但是更不能早的太多,给别人留下的印象就是时间观念不强,大家千万不要像我一样。面试开始,两个面试官,一台笔记本记录,看着简历问了一些基本情况,感觉没啥问了,就给我一道手写代码的题目,堆排序,问我题目没问题吧,我当时太实在,看了两眼就说没问题(其实我看到第一眼就懵逼了,堆排序虽然知道,但是不熟练),他说那10分钟写出来,我扣了半天也没好,最后简单说了一下思路,时间复杂度和空间复杂度。知道这次挂了,出来的时候我就意识到,他故意问一句题目没问题吧,其实考的是应变能力,不能不懂装懂,应该说换一题的,希望大家别要犯同样的错误。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:10分钟手写代码:堆排序
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
HR一副人上人的模样。
顶着40度高温,颠簸了2个多小时才到的。面试是一个女的和一个技术,女的是HR,上来就做了个自我介绍,然后有问我,为什么要换工作,想换个什么环境,都是一些没有营养的问题,真怀疑这个女的是不是更年期爆发,精力涣散,老是让我把说过的话重复一遍,摆着一副高高再上的姿态。 可能是看到我不太高兴,然后就直接当着我的面说,觉得不用浪费时间了,一个潇洒的转身,就这样把我一个人晾在这里。说到这里,我想大家都懂了吧,把人的尊严放在哪里,一个人起码的素质在哪里?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试官平易近人,并不会刁难应聘人员
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
校园笔试 + 公司面试。
面试了职位:c++游戏开发 - 深圳
场面还是挺和谐的,面试官也没有给人一种压抑的感觉。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
不错的面试经历吧。。。。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
东北大学现场宣讲会,结束后直接笔试面试。
江苏敏捷科技股份有限公司
查看更多C++开发实习生的内容