上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人

生活,从家开始 more

关注服务号,定时为你推送「宜家」

生活,从家开始

上海 · 零售(超市)/批发 · 1000-9999人
Anna Pawlak-Kuliga
www.ikea.cn

关于宜家宜家历史始于1943年瑞典阿根纳瑞小村庄,自那时起宜家集团已发展成为一个在全世界25个国家/地区拥有 123,000个员工,年销售额215亿欧元的大型零售企业。宜家集团在全世界25个国家拥有267个商场,宜家商场一处备有的家居用品应有尽有。去年,共有五亿九千万个顾客光顾宜家商场,从我们放在与实际房间相同的展间中展示的宜家产品中获取灵感。目前,宜家产品包含大约9,500种家居用品,宜家产品的设计使之不仅实用,而且美观。此外,还拥有低价格。每一种产品都是由IKEA of Sweden(IoS)开发的。我们的责任我们追求低价,但决不会不惜一切代价--这是宜家目标和经营理念的基石。宜家集团相信,承担起人与环境方面的责任是成功经营一家公司的前提条件。安全和健康的产品宜家产品必须由对环境负责的供应商在可接受的工作条件下生产。宜家行为准则规定了供应商可以从宜家获得的权益以及宜家对供应商的要求。宜家开展社区工作宜家精心挑选合作者开展合作,为旨在增强社区力量的项目提供支持。在社会工作方面,宜家与UNICEF和Save the Children联手开展项目,为保障人权而努力。在环保方面,宜家与WWF(一家全球性的环保组织)合作,开展各种项目支持森林的负责任管理、对棉花种植业进行更好的管理,以及减少我们对气候变化的影响。

宜家

IKEA Store是一款宜家家居下属的掌上购物软件。应用程序提供的功能有通知各项优惠与活动;浏览并搜索产品;提供完整的产品信息;创建和保存购物清单;扫描条形码、二维码;显示最近的商场并提供商场信息,包括营业时间和商场地图。

成立时间2007-07-26 注册资本839566000.0美元 法人代表ANNAPAWLAK-KULIGA

公司全称宜家(中国)投资有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市上海市

经营期限2007-07-26 至 2037-07-25

注册地址上海市浦东新区临御路550号3层

经营范围一、在包括零售业在内的国家法律鼓励和允许外商投资的范围内进行投资;二、受公司所投资企业的书面委托(经董事会一致通过)向所投资企业提供下列服务:1、协助或代理所投资企业从国内外采购该企业自用机器设备、办公设备和生产所需原材料、元器件、零部件和在国内外销售所投资企业生产的产品并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在所投资企业之间平衡外汇;3、为所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助所投资企业寻求贷款及提供担保;三、在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果并提供相应的技术服务;四、为投资方及其关联公司提供咨询服务;五、承接投资方和关联公司的服务外包业务;六、委托境内其他企业生产、加工其产品或其母公司产品并在国内外销售;七、从事家具、家居用品、器具以及玩具、绿色植物、大型家用电器;设备包装及相关材料、以及任何和所有上述产品的零部件和原材料的批发、进出口及售后服务;八、允许公司依法设立的分公司在公司的业务范围内从事经营活动.[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

面试官平易近人,但问题细微观察仔细。

官网上投递简历后被通知去参加面试,电话里没有进行电话面试
面试当天到达宜家后才知道是群体面试,但是参加面试的人都是应聘不同职位的,不明白为什么管培生会和co-worker一起面试,
HR介绍完公司之后放了一个video,然后逐个作自我介绍。要注意在HR放完video之后你一定要提几个你对HR做的这些introduction的问题,然他们知道你在很仔细的听他们的介绍,你对宜家真的很想了解,感兴趣。其实这个过程他们在观察所有人,从一开始也许就有人和你不同了。
然后分组讨论问题,问题是他们随当天的情况制定的,我那天是讨论一个如果在非洲草原落难你会带哪些东西和你在一起以便自救,注意这里没有准确答案,他们会在旁边观察你和你的队友,从你团队讨论时的表现他们会了解你一些。
然后就结束了群体面试,其实第一印象很重要,真的,你要从一开始就要表现的和别人不一样,才会记住你。真的。
当天我就接到了HR的电话,让我下周一去参加第二轮2V1的面试。
第二轮面试是大部门经理和一个HR,进去后先给我倒了一杯水,很友好,但这只能说明宜家的文化就是这样,并不代表他们的个人情感。做了个简短的自我介绍,注意他们已经很了解你的简历了,不要说简历里面有的东西。说说你为什么选择宜家,你为什么选择这一行,说说你的职业计划,以及你觉得你为什么适合做这一行适合宜家,和一切能从侧面反映你适合宜家文化的自我介绍。
最主要的是你要主动,让他们从你说的话里能找到兴趣点跟你聊,而不是被动的去回答他们准备好的问题,这个就需要技巧了,多参加一些大公司的面试就知道了。

当我说到我为什么选择零售业这一行的时候,他们就有了相关的问题: 你觉得你理解的零售业是什么? 你觉得零售业最吸引你的是什么?你觉得零售业最大的特点是什么?为什么你认为自己适合这一行业?你觉得想做好零售业最主要的是哪些? 这些问题都是从我自己的话里延伸出来的,都是我准备好了该怎么回答的,就酱紫。 说到我选择宜家,我心仪宜家的文化,这里你要做很充足的功课,让他们知道你选择宜家不只是因为找工作,而是真的基于对它的了解才选择的宜家,让他们觉得你是从很多企业里挑选的宜家,你也不是什么工作都愿意做的。 经理问我为什么喜欢宜家,对宜家的了解: 从这些方面回答: 宜家的产业链、宜家的文化、宜家的前景和宜家内部的愿景以及目标也就是宜家在零售家具行业的市场是非常好的,你需要了解。宜家价值观,重要的是你是一个符合宜家价值观个企业文化的人,自己拿捏!

更多的一些就是了解简历里的内容,主要是看你是否诚实坦诚,以及有没有管理潜质,团队精神,他们当然想找一个踏实肯干,能力又好的员工,你就把自己show给他们就行。 临近结尾的时候是用英语进行的,HR很有意思,让我用英语介绍我的家人,然后我就介绍了一番,自己也忘了说的是什么了,主要就是要自信一点,让他们觉得就算是你磕绊了某个单词用错了,也只是偶尔而不是英文很差。然后用英语聊了几句包括爱好以及喜欢怎么样的团队怎么样的队友。没有太难的问题,估计宜家的这些中国员工英语也就那样了,看出来了。 最后就是问了一下我能入职的日期,因为我还是在职状态,没有问我期望薪水,因为他们发的那张表上都已经填写过了,但是朋友们不要以为问了你期望薪水就真的是考虑录用你了。宜家的员工很会扮nice的!最后你要是落选了你都不知道到底是哪个人对你不满意,因为他们都表现的很nice。 一周后我接到了HR的电话,和我约了时间去谈薪水,明天我会再去宜家谈薪水,这是我没见过的方式,真的。就酱。

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论3

回复tian901024@163.com

可以直接到店内参加招聘开放日,或者到店内投简历。这样几率比较高。我也试过在官网投简历,都没反应,后面他们打电话叫我面试还是说在店内信箱看到我简历的。

2015-10-04

tian901024@163.com·2楼

你好,我是2013年湖北美术学院室内设计毕业的女生,毕业后在集美组上班,现在特别想进宜家零售行业,但是投简历都没反应我该怎么办

...展开

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国建设银行股份有限公司

销售经理
宜家的招聘 查看全部400条招聘
Data Privacy Specialist ¥1-2k 上海 | 1-3年 | 本科 2020-06-10
Data Engineer ¥24-40k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-04-21
Data Engineer-QA ¥1-2k 上海 | 5-10年 | 本科 2020-04-05
2.7
kenny