最近更新时间:2015-05-07 15:02:44
面试了职位:推广策划

面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
【通关关键词】:充分准备+沉着冷静
第一轮面试: 一、群面: 1.面试前:通知晚上5点面试。本人提前45分钟到场,和三个人在外边等候。门口没有引导员工,大概应该是屋里在进行面试。大约5点十分开始,一个男员工点名,交简历,一个一个进场,大家围坐在一起。共10人。 2. 群面流程:一位HR(共四位工作人员)欢迎致辞——按照要求制作姓名标签 ——介绍具体流程:5分钟阅读,30分钟讨论,5分钟陈述,其中5分钟阅读不包括在讨论的30分钟内——询问是否有问题——无问题,计时开始 3. 群面详述:一位女生首先提示大家阅读时间到,开始讨论,并建议大家每个人都发表一些看法;紧接着,另一位女生直接直入主题,开始阐述。我是第四个开始说话的,我建议大家分三步,第一、第二、第三要解决什么问题,然后我们逐个讨论,尤其时间有限侧重第二和第三个问题,并说了自己的看法。随后大家有继续讨论,但是我接下来的人并没有按照我说的来,依旧是第一个人的思路。很快,轮到一个男生,表述的相对清楚,大家都满认可的,直到我身边的女生开始做引导,大家才基本达成一致,同意男生的观点,并再次确定思路,同时举荐那位男生进行最后的陈述总结。最后提前了两分钟得出结论,HR宣布结束,进行英语群面! 4.总结:HR全程都比较和善; 淡定,想好自己的观点再说,要说就要有逻辑,有价值 没有那么大的气场就不要轻易尝试leade的角色,尤其是大家意见分歧非常大的时候 我们这个小组还是挺温和的,没有撕,但是如果有个人从一开始就引导大家就会更好。大家以后群面也不要撕,你们不是来辩论对错的(辩论形式除外),而是通过团队合作,每个人都努力展现优势,最终得出结论!只有协作才有高通过率!否则,全部死掉。 就个人体验来说,一定要有自己的观点,组织好语言再发言,要清晰、有逻辑,同时要照顾到其他组员,不能总让某些人说;现场要明确自己的定位,做好本职角色,为团队贡献自己的价值才是重要的。 二、英语群面 1.依次进场,15个人围坐,两个HR,一男一女。 2.男HR用英语欢迎致辞,大家依次自我介绍,每人一分钟。没说完会被打断,所以要控制好时间,多加练习。 3.开始小组讨论,3人一组。面试官提出一个问题,5分钟讨论,派一名代表发言。 面试问题:加入海信的动机什么? 由于我事先准备了海信的相关资料,所以我信心比较大,建议分条讲述,最后3个人的努力,得出的结果是:(1)我们认可海信企业文化;(2)海信是一个有潜力的平台,我们可以为海信贡献价值;(3)我们的能力与海信的要求匹配,可以胜任海信的岗位 吸取最后一个自我介绍同学的经验,我站起来发言,balabala,说完之后HR问“what is your name ?”,然后做了标记。 对英文群面相对较满意,但自我介绍应该控制好时间,反复演练!有的同学英文不够熟练,没有办法,只有多说,多练习。 英文群面大概半个小时多结束。 整个面试进行到六点半,感觉不难,还是自己缺乏经验和练习。
Q:加入海信的动机什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
英语面试和无领导小组讨论。
第一面是英语面试,本人英语不好,以为通不过,结果顺利通不过了,自信大胆的开口说就行,不要不好意思。一面结束后很快就去另一层楼的会议室进行二面,无领导小组讨论。
Q:英语面试,根据自我介绍提问,我说了自己爱跑步,就被问道:有没有参加过马拉松?
面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
面试了职位:供应链管理 - 青岛
无领导小组一定要好好准备。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
综合面效果挺差的。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语,二面2对1,一个技术一个HR。
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
大公司 对技术要求比较高
海信集团(Hisense)
查看更多推广策划的内容

高级数据工程师102个职位