最近更新时间:2019-07-15 17:57:51
面试了职位:产品经理
星轨
可以分享一下问了哪些关于社区的问题不

校招轻松而愉悦的第一次面试
是参加的校园招聘,哪个城市就不说了~阿里的节奏非常快,一天完成所有面试。第提前差不多十几填预约了面试时间,是下午四点。去酒店大厅等了将近五十分钟。 五点开始第一面。第一面是一对一,主要就是讲自己的项目。面试官听得很用心,也会与你交流,很真诚。我很感激第一面的面试官,是一位30不到的师兄,能让你充分发挥自己对产品的看法和做产品的思路,差不多50分钟面完,让我在外边等一下。当时心里很激动,等一下是有戏的意思吗。出来碰到另一个女生,交谈后发现面试官也让她等一下。。她等了40分钟都没再叫她二面。。我瞬间跌倒谷底,回想面试的问题,是不是答得太有信心了。毕竟是第一次校招面试,实习也没面过。不过幸好5分钟后就叫到我了。 我的第二面直接是终面面试官和HR交叉面。现在还记得终面面试官的姓名,因为他的名牌摆在圆桌上。hr在旁边听我们的交谈。产品经理的终面面试官比一面的年长一些,而且超级nice,交谈中一直欢声笑语的感觉。没有距离感。而且在我讲一些东西的时候,他就在笔记本上记下来,我喵了一眼笔记本,写了好多页,应该是记下面试者的特点。旁边的hr也会记录,而且他们之间会互相说,这里你有什么要补充问的吗。这样。轻松而愉悦啊。差不多1小时。面完。最后hr是有问工作地点。也回答了自己的想法。ps 当时填的第一志愿工作地点假如你在面试中觉得可以调整你要说出来,hr会考虑你面试时说的地点。发offer的时候要改是不太实际的了。所以要抓住面试的机会说。终面over后,我再次信心满满。面试官要我继续等一会。五分钟后,校园大使带我来到另一桌,也是一位技术加一位HR的桌子。当时我问了校园助理,刚才不是终面吗,为什么还要面一次。然后他也不知道,说可能前两位面试官有意见分歧。当下我突然想,可能是我性格有些强势,他们觉得还要经过一轮考验。回想二面,真的表现的有些强势。不过我觉得掩饰也没有意义。应该双方都要坦诚相见。 果然,三面面试官一改之前两面的轻松愉悦,很快速的甩给我非常多急需处理的问题,比如我说到某一点,他会直接说,那现在我作为用户,你给我介绍巴拉巴拉。或者你直接给我方案。或者又是你认为这个模式无法继续发展?这种非常尖锐的问题。不过我超级喜欢这种对话。觉得这样考验人。当下我完全处于头脑风暴啊。分析问题的时候他非常喜欢问的问题让我只能回答是或者否,不过我考虑到不能把问题说死,就一直按点分析。从客到主如此分析。期间hr也过来问工作地点或者朋友相处的问题。总之全程的hr都是好人。温柔的女性。所有的技术官都是男生,也是非常专业。虽然风格不一。三面差不多30多分钟,面试官又问了一遍工作地点,然后说,好了,你可以回去了。 我离开酒店的时候还是非常的轻松又愉悦的。后来发现公交45分钟一趟就直接傻眼,和一个同来面试的人搭了一辆摩的回地铁站(ps 晚上不要乱搭摩的奥 我当下是脑子热) 风一吹突然很清醒,觉得三面是压力面,那位面试官的态度似乎一直要把我逼到死角。我觉得我有些话表述的不好,又想了一遍那个分析某几个公司互联网营销模式的题,还有硬件和软件上的东西,我觉得我没有答好。现在明明可以说的更好,但当时就说了两个原因,被逼问之下还有些言不由衷。回到学校差不多30分钟,查了一下面试结果,显示三面通过。当时吹着凉风,我走在树下,就笑了起来,笑着笑着又哭出来。因为这三面下来,简直让我酣畅淋漓,即使是最后一面,也让我非常非常的喜欢,从未有过的感觉,整个面试让我重新思考如果我真的成为一名产品经理,我会如何运作。好像在帮我梳理了我的思路,即使这次不过,我也有信心应对接下来的互联网公司。 第三天晚上八点半,收到浙江杭州的电话。第四天,圆桌。
Q:主要就是项目项目项目,
面试了职位:产品经理 - 武汉
等了很久,大概有1个小时
先进行一面,就跟面试官聊,气氛还算轻松 二面是技术面,问一些比较深刻的问题,要朝着他提示的方向去讲,中途还被打断了n次
Q:怎样看待浏览器与软件客户端的竞争
面试了职位:产品经理 - 深圳
无语,面试问了半天,岗位还没确定要招人呢。
面试了职位:产品经理 - 上海
产品总监和另一个产品经理直接过来面的.
一次面试学习的好机会
面试了职位:产品经理 - 北京
你愿意调换公司给你安排的岗位吗?
面试了职位:产品经理 - 杭州
校招,往届生过了笔试被通知面试,结果自然悲剧
淘宝网
查看更多产品经理的内容