最近更新时间:2015-05-22 10:49:30
面试了职位:招聘专员

面试了职位:招聘专员实习生 - 北京
我是在实习僧上投的西安分公司的简历
我是在实习僧上投的西安分公司的简历,大概过了几天就收到了苏州打来的电话面试,让我周五下午一点半面试。这是我第一次面试,我看了很多科锐面经,知道会问家庭情况公司概况行业了解岗位了解个人优势或者遇到最困难的事是什么啥的,或者根据简历详细问我都准备了!结果!因为家离得比较远,我去早了俩小时,人家给我提前面试了,问的内容不按常理出牌,白准备了全靠临场发挥。一开始还是简单问了一下你对猎头行业的了解,后来直接到了假如阿里公司要求你去挖百度技术总监的墙角,你会怎么做?(大概意思是这样)宝宝直接蒙了,后来大概的问答了一下。又问了我有什么兴趣爱好,我说羽毛球旅游。去哪些地方旅游过?你有看过哪些书吗?答历史方面的野史。看过谁?武则天。请一句话描述武则天?真的是一环扣一环,层层递进,出其不意啊。虽然把我问倒了,但还是觉得hr的那种气势好帅啊,最后问我需要问他哪些问题,我问了一下培训的情况,因为我知道是包住宿的就没问食宿啥的,但是他好像觉得我问少了,但是后来也没说什么,让我周一等通知,难道我遇到的是传说中的压力面,长经验了(总结:工作时间很重要,人家好像不喜欢暑假工。要表现的活泼外向点。剩下你们临场发挥吧)
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 北京
更看重综合素质,面试觉得难度不大。
1、HR主要沟通的是简历情况,了解相关经历,判断一个人的逻辑和综合表达素质; 2、部门主管主要看中是否符合自己团队,沟通如何,问了问做猎头的动机和来上海目标计划; 3、Director简单聊了聊,主要观察这个人的气场和商业谈判总结能力,要有passion; 4、之后还有半天的试岗,在工作中对候选人再做一个深入了解,中午吃了个饭详细聊了下。 最后有了offer但没去,主要原因是1、我面试完已经中午了,上了个厕所之后等电梯看到面试我的主管,但是她并没有给我打招呼,让我感受有点不好;2、试岗的时候看到有顾问把文档甩到员工脸上,并说以后不要给我看这种垃圾,让我觉得整体压力较大。
面试了职位:招聘专员 - 北京
科锐国际面试 还可以
网上申请后接到面试电话
面试了职位:RPO实习生 - 北京
单面,聊天,一个小时。
面试了职位:RPO实习生 - 北京
过程很自然,不管是HR面leader面都比较轻松
适合单兵作战能力强的同志
科锐咨询