3.4
中国银行 (11张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国国际化和多元化程度最高的银行 more
中国银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 田国立
公司地址 北京复兴门内大街1号
中国银行全称是中国银行股份有限公司(Bank of China Limited,简称BOC),总行(Head Office)位于北京复兴门内大街1号,是五大国有商业银行之一。中国银行的业务范围涵盖商业银行、投资银行、保险和航空租赁,旗下有中银香港、中银国际、中银保险等控股金融机构,在全球范围内为个人和公司客户提供金融服务。中国银行作为中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地、香港、澳门、台湾及37个国家为客户提供全面的金融服务。主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等多项业务。2013年7月,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了2013年“全球1000家大银行”排名,位居第9位,与2012年排名一致。此外,世界品牌实验室发布2012年“中国500最具价值品牌”排名结果,中国银行以885.16亿元品牌价值排名第10位,较2011年排名上升1位,位居银行业第2位。
2014年11月12日, 中国银行和德国第二大银行德国商业银行签署协议,以后可以直接从法兰克福为客户提供人民币支付。

中国银行信贷专员面试经验详情

信贷专员的面试经验

讲述银行面试安排,涉及的专业问题

面试地点:中国银行-上海

(一)总行面试安排: 一面:基本上是四个考场同时进行,每组10人左右。考前大概20分钟会发案例,时间足够读完并写出基本思路。进去首先两分钟包括自我介绍和观点陈述,一面专业题少,涉及简历的题多点。
终面:1.一分钟的自我介绍,貌似别的组没有限时间。我们这边虽然限了时间但是也不是很严格。我觉得抓紧时间介绍自己还是有必要的。
2.一个公共问题,题目是,入职后领导很忙,别的员工也很忙,没时间带你,你会怎么办?结构化问题。先抢答在按顺序答。
3.面试官分别提问:
主要涉及到的都是专业问题: (1)管理会计对商业银行的影响;
(2)如何根据管理会计需求设计spss的模块;
(3)以后随着市场化对商 业利率放宽管制对商业银行的影响;
(4)根据你们了解农行的年报评价下农行的股票;
(5)公允价值的优劣;
(6)还有一个根据个人的简历问了一个专业问题;
(二)分行面试安排: 去年分行的一面呈现两种形式:第一种是辩论的形式。辩论的题目有“微博的利弊”、“人民币升值对企业的利弊”。 第二种是无领导小组讨论。题目有:
1.假如世界上只有电子书,你作为第一家销售纸质书的销售人员,策划一个营销方案,提出一个广告语。同大家讨论的时间是20分钟,汇报时间3分钟。
2.客户经理如何提高部门绩效,从十个选项选出你认为最重要的三项。每个人2分钟的发言时间,无顺序发言。4分钟小组讨论,2分钟总结发言。
3.作为一名奥运会志愿者,在以下10个素质中,按照重要性依次排序。包括爱国精神、认真、团队精神、外语水平、对外国风俗习惯的了解、个人体魄、团队精神等等。讨论时间20分钟。 而二面一般是面对农行的中层管理人员,专业性会强一点,一般是1V1面试。

• Michael笑哈

中国银行·风控

• 自律即自由

中国银行·客户经理

• 肥猫大叔

中国银行·分析师

按职位查看中国银行面试

更多信贷专员面试经验

在中国银行工作过么?

中国银行面经

校招没有群面还很棒的

机会是留给有准备的人

来自柜员面试

做好无领导,入行很轻松

面试不问技术

来自实习生面试

中国银行柜员面试经历

面试基本上都是走过程

来自柜员面试

不难,表现真实就可以

来自销售经理面试

氛围轻松,一对三面试

面试难度一般需要做准备

前台柜员

业务经理

中国银行问答

• 中国银行
中国银行面经:想知道中国银行怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国银行招聘、中国银行工资、中国银行面试、评价、工作环境招聘及员工等中国银行股份有限公司的信息。

把你关于中国银行的问题大胆的提出来,这里的5975位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国银行"
Michael笑哈等108位老鸟等你来