最近更新时间:2015-06-15 18:47:43
面试了职位:销售员

面试了职位:销售专员 - 杭州
体验最差的一次面试,HR毁了我对绿城的印象。
本来觉得绿城即使只是个空壳,口碑也还是不错,就网投了简历,没想到体验这么差,视频面试的HR一点都不尊重人。第一轮是电话沟通,电面的HR还是不错,问问题也比较有重点。紧接着我照她的短信加了另一个HR,这个HR就完全没有时间观念,本来预约第二天的面试,她在前一天的相同时间就突然给睡懵了的我打视频,我以为是她记错了还留了言。结果电面的HR又给我打电话,说这个HR反映我没有加她好友,那么给我打电话的人是你妹嘛? 视频面试的当天,她和一个经理一起。我先等了很久也没见电话。惊奇的是!电面的HR又打来说视面HR已经等了我很久,请问你们是用寂寞在等我吗?我进入会议室的时候,经理露了脸,好像很不耐烦,HR黑屏,语气里都是怨怼。第一轮是对着空气销售,对面没有声音也没有表情,这个环节显然没有起到表现沟通能力的作用。 第二轮是半结构化,经理就问了遇到的困难。我回答的比较规矩,但是经理和HR都不太耐烦,就开始让我反问公司问题。我自知双方兴趣都不大,就过场地问绿城近期的战略布局,因为这部分确实在网上查不到,而且我之前在龙湖兼职的时候战略布局这种问题都是很开放的,在宣讲会上也说了不少。结果这个HR又打断经理回答,还语气恶劣地问我这个问题对这次面试有什么帮助?为什么要问这个问题?好好好,你说了算,你话语权比经理都大,经理还没来得及回答,她就说这次面试到此结束。 虽然疫情影响不好找工作,但你作为HR起码也要尊重对方。如果你不想回答这个问题也可以拒绝,而不是审问。我知道HR会来控评,也可以很轻易地查到我。但是我作为一个独立的人,要是年轻的时候都不敢说真话表达自己,我就真的废了。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售代表 - 深圳
面试不难,面试官亲切。
面试了专业问题和英语,都感觉不错,面试官态度亲切很不错,面试题不难,面试官不会为难人。面试地点也很好找。
Q:让我印象深刻的就是面试官说公司附近租房子非常贵,我了解了的确如此,生活成本太高了,所以最终还是没有去。
面试了职位:销售员 - 成都
感觉公司整体人员很年轻,据说福利很不错。
面试了职位:销售员 - 北京
面试官很年轻,主要工作在上海。
面试了职位:销售代表 - 杭州
刚开始的时候,准备了很多内容。
面试了职位:区域销售专员/助理 - 深圳
网申 初面 笔试 综面 企业文化适应性训练
面试了职位:销售代表 - 杭州
面试官是行政的,先自我介绍了一下。
绿城集团

人事共享中心薪酬管理岗3个职位