最近更新时间:2015-06-17 21:57:27
面试了职位:数据录入

面试了职位:客户销售代表
第一轮是广州人事的电话,做了初步沟通以及要求英文自我介绍。
第一轮是广州人事的电话,做了初步沟通以及要求英文自我介绍。因为没有怎么准备自我介绍说的结结巴巴。没想到还是进入了第二轮面试。和广州的销售经理来南昌在酒店大堂面试了接近一个小时,这次英文自己介绍很充分,不过在后面的销售问题我提出用中文交流更好。 除了简单阐述之前的工作经历还做了两个case一个roleplay(两栋写字楼,招清洁公司的那个)。整体感觉不会太难,基本都圆过去了。面试结束后经理让周末对所在城市的国际物流现状做个调研,完成一份英文PPT。因为周末出差,所以我就没做这个task,结果是没通过。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:数据录入
主管人很nice 经理问的比较刁难
面试过程: 网投龙华清湖ups操作中心数据录入员职位,我是直接不请自来的,直接在网上按清湖硅谷动力搜过去,地方很难找,百度地图搜不到,所在的小工业园也只有两三栋楼,很多附近的人都说没听说过,招聘的人就没想过标靠近大马路的路标,我在面试过程中有人打电话过来说迷路,找不到地方…… 一楼操作场地,一条很长的流水线,楼很旧,进门要登记,而且登记表还有英文的,名和姓分开填,感觉外企的作风。我去了之后说明来意,主管就说ok没问题,可以给机会面试,填简历做试卷,试卷全英文,标题都是,主要是翻译国家城市名称,例如比利时,印尼,洛杉矶,大阪。。。后面有英译汉,街道地址翻译,就是例如广州市天河区。。。A座1201室,英文品名,塑胶,金属,文件。。。最后几道简单的汉译英,例如:从广州寄到德国汉堡的文件要多少钱?类似。。我做题的时候,听主管在开电话会议,完了有两个主管都是男的,简单自我介绍,每人问两三个问题,离职原因,工作经历。。笔试很ok,主管还怕我查词典了,又拿一张纸给我圈了几个英语单词让我把汉语写在后面。。。主管比较和蔼,问的问题都针对简历,比较放松,最后让我提问,完了就是回去等复试消息,说三天内。 过两天晚上七点接到主管电话,意外。周一复试,同时有另外一男一女来主管那里初试。经理面试,先自我介绍,第一问,就是你这么瘦怎么搬的动货?后面是为什么离职?为什么要来ups?最后问既然你以前做货代为什么不去继续做货代,开发一个客户,货转货,也许一个客户就养活一家人?我说个人综合能力还差点,而且垫付运费也是一笔不小的资金,目前没有考虑过这个。。。气氛一开始就不对,总之感觉很糟糕,故意有压力给你,有刁难的语气。 我想也许是后面有女孩子来面试,人家愿意招一个女的比较稳定,总之感觉复试充满了不友好。主管说特别忙时候不排除要外场帮忙操作货物,一般不会。面试数据录入岗位,经理上来就问这么瘦怎么搬的动货?其实我是不介意搬货的,以前也是做操作的。个人感觉,ups在深圳不止一两个站点,为什么清湖又招文员,同时又招数据录入,又招仓库理货员。。。或许经理觉得我有做销售的潜质来了是浪费,但是我觉得大公司不该有比较明显的不友好,而且是一对一面试基础岗位,当然我所见过的大多数都是谈话聊天式的面试,沟通互相了解。 忘了说一点,在工业园门口贴了招聘启示,第一次去发现的,数据录入学历要求高中,网站上是大专。让回去等电话,我本来拍了门口的招聘启示上面有电话的,我也没打去问,没下文了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:你这么瘦,怎么搬的动货?很深刻啊!
面试了职位:清关专员
面试官很年轻,没问什么刁难的问题。
面试了职位:录入员
面试流程
面试了职位:客户代表
一面,做英文行测,人经理面试
面试了职位:财务助理
面试了两次,初试先填写中文简历
面试了职位:客户主任(AE)
传统的二轮面试 电话 见面
UPS