最近更新时间:2015-06-19 23:26:31
面试了职位:研究员

面试了职位:行业分析师 - 北京
过了项目经理的一面,主管的终面后没消息。
两次面试都是HR电话通知,第一次面试感觉很好,是项目经理面试,问了我的个人背景和简历上的经历,之后就是跟我介绍了公司情况和工作内容,人很nice,相谈甚欢。面完很快就接到HR通知叫我隔天再来参加部门主管的面试,感觉非常不好,五分钟就把我打发了,不太尊重面试者。主管似乎看不上我的应届生身份,嫌弃我没有正式的工作经验,连项目经验和实习经历都看不上。再者,可能他比较偏好理科统计背景吧,虽然应聘的岗位对量化分析的要求其实不高(项目经理跟我讲过)。如果主管觉得面试者资历不够,为何要安排面试呢?何必浪费大家时间。两次面试给人截然不同的两种感觉,后者让我觉得好像是投错了简历一般,让人莫名其妙。
Q:你坚持最久的兴趣爱好是什么?
面试了职位:助理研究员 - 北京
可能这个面试经历和别人有差距。
起先上海的hr打电话面,我表示比较想去广州,于是hr把简历转给了广州office。面试过程中hr说“说说你所谓的实习公司吧”。“所谓的”实习公司……之后,电话面中hr也明确表示广州office那边的面试是case study之后presentation,叫我认真准备。 但是到广州多对一面试,首先是这边的hr感觉根本没收到通知,在我说明来意之后匆忙印了一份笔试题目,是几个计算市场份额的。然后三对一面,全程态度都比较不welcom,提问的问题和语气都比较质疑。 总的来说应该没戏,但是感觉莫名其妙。我的建议是,求职者和招聘者都是平等的,非得“我高你低”,睥睨所有来应聘的人并不利于公司招聘到有能力的人不是吗?当人,非说这是应届生心理承受力弱我也就不多说什么了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么不去上海office。
面试了职位:业务分析专员 - 北京
面试相对简单且流程化
面试了职位:市场调研 - 北京
面试体验最差
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
应届生CTR面试经历。
面试了职位:研究员 - 北京
CTR央视市场研究面试经验
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
简单的笔试,常规的面试和case study。
CTR央视市场研究