最近更新时间:2015-06-20 15:56:13
面试了职位:导购

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一面是群面。
一面是群面,我在的组有10多个人,先是每个人自我介绍,完了给一个题目无领导小组讨论,我没有抢着当leader也没有抢着发言,但接到了二面通知。感觉太抢着表现自己反而不好,毕竟是团队合作,我主要是引导讨论方向和记录,没觉得自己表现多好,可能是比较投入,很多人自始至终是抽离的,觉得小组讨论没必要,只想着发言。代表发言完hr会给机会给大家再补充,总共面了快一个半小时。
面试了职位:导购 - 上海
谜一样的店经理
我是以店长的资历去面试的,HR沟通后可以提供LA/四级员工的职位,虽然前后职位上有很大差别,基于对耐克的认可和喜爱,还是决定去试一试。 1.HR:是一位上海的小姐姐,很有亲和力,也提醒了下一轮面试需要准备的一些信息; 2.店经理:整体感受很不好,首先面试的时候提问题基于简历,看一眼提一个看一眼提一个,很不专业,并且在回答分享之后,总是一种很不屑的表情,讲真,百胜虽然是餐饮,跟零售不搭边,好歹也是世界500强的企业吧!在面试过程中还针对之前去我曾经就职的餐厅(面试时我已经离职三个月)用餐的不愉快经历向我表示了不满,并质问我为什么会有这种情况发生,我告诉他是资副带店后才反应过来我已经离职了,呵呵。 面试中最匪夷所思的问题是,平时跑步怎么搭配?跑步的时候越轻便越好,难不成还要打扮的花枝招展的吗?针对这个问题跟我纠结了很久,不知道什么原因。其次,在我提问环节,我答刚刚回答对耐克的了解不是很全面,希望他再介绍一下,他嗤笑了一声,说:看出来了。纳尼,面试官这种的吗?然后就开始介绍了,第一句话就是:”提到运动品牌,大家就会想到耐克和阿迪,事实上阿迪远远赶不上耐克!“不知是不是企业文化,居然在一个面试者面前这样说,也是无语了。然后就介绍了耐克里面的工作内容和职责,重点强调了晋升的不确定性,不开新店就算是开新店也建立在关其他店的前提下。我就呵呵了,这个也跟面试者说,难道是为了体现自己多么的有良知吗? 最后,最关键的来了,面试结束之后,他说:“我下来会跟联系你的那个人电话沟通面试结果,有什么问题那个人,就是联系你的那个人会跟你说的。”讲这句话的时候,特别强调了那个人,我也是无语了,他说的那个人就是HR嘛,都是同一家公司的,就算不知道名字,也可以称呼同事吧?至少HR可以叫出他的名字,这种**,真的好无奈。 面试结束后,基于整个面试过程,我想我应该不会通过,果然拖了两三天后,HR给我答复面试未通过,原因有三: 1.对运动和运动品牌不了解,我就呵呵了,面试官也没见得多了解,无非就是那句话,阿迪赶耐克差远了; 2.数据分析不到位,整个面试过程根本没有这个互动,不知道是怎么看出来的; 3.外拓经验不佳,这个问题也没涉及,只是HR在问我短板的时候,我这样回答的。对于这种拒绝的理由,我个人认为第一条还算是站得住脚,第二三条我只想说,耐克对组长的要求真高,以一个店经理的水准来招LA,试问LA会数据分析会外拓,那要店长干嘛?呵呵哒!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:运营管理培训生 - 上海
通过一面和试工.
面试了职位:OMT - 上海
丝芙兰杭州OMT面经。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
校招面的,总体感觉公司还不错。
面试了职位:门店导购 - 上海
一个主建材类销售的岗位。
面试了职位:导购 - 香港
IT面试一点不正规 忽悠面试者