最近更新时间:2015-07-06 10:50:55
面试了职位:商务助理-实习生

面试了职位:商务经理 - 北京
广州东山广场,约了中午一点钟。
广州东山广场,约了中午一点钟,(休息时间)我提前半小时到了,到1点还是没人,自己再次打电话确认,10分钟后终于安排面试了。 面试官是地区经理,之前已经电话面试,详细问了简历的事情,主要问题是工作的开展方式,时间的安排,指标的达成情况。过了5天就是今天安排面试,地区经理没有笑容,不过还是倒水给我了,先是自我介绍!工作内容和开展工作方式。离职原因,两家公司的区别,举例说明(这个问题最难回答,因为我之前都是两个一级公司),最后是对应征地区的情况了解。两周内答复,感觉是给个台阶吧,感觉没谱。总的来说杨森很喜欢问工作的细节,尤其工作时间的安排,可惜我之前做大商业流通的,月指标5000万,天天都是突发事件,所以安排也不可能完全执行的,杨森可能不理解,觉得只要安排好都能解决吧。希望对各位有用,欢迎指导,谢谢。
面试了职位:MSL(医学信息沟通经理) - 北京
西安杨森暑期销售实习生电话面试面经
很早就在应届生上投了西安杨森的暑期实习生,一周左右终于等来了电话面试。 先说一下,西安杨森是强生在华最大的制药公司,所以公司发布职位等工作都是以强生的名义。本人的基本情况是某985化工制药类小硕。 HR姐姐说话很有亲和力,上来先是确认个人信息,然后要求用一分钟进行自我介绍,由于LZ第一次电话面试,很紧张,加上之前的毫无准备,竟然开口不知道怎么说,随便说了说自己的学校专业和参加过的一些社会实践活动,磕磕绊绊,逻辑很差,也没有什么亮点。建议大家之前一定要好好准备这个一分钟的自我介绍环节,因为许多公司一上来就是这个问题,个人感觉自我介绍一定要有亮点,或者是匹配这个职位的素质或能力的展现,要体现出自己的个性,同时最好准备英文的自我介绍并多加练习,以备不时之需。HR姐姐耐心的听完了我的自我介绍,直接下一个问题(看来好像对我没什么兴趣~囧Orz。。)。为什么要选择强生公司?为什么要选择市场部这个职位?有什么能力或素质与这个职位相匹配?我的回答是:强生公司是世界500强公司。。巴拉巴拉的,我都不知道自己说了些什么。。。还是没有准备。。。现在觉得回答这个问题要从强生的企业文化和特点来说,同时结合自己的性格特点和过往经历,同时要表达出对意向公司强烈的好感及期待。作为应届生,要应聘药代这个职位,最好谈及自己以前的销售经历,如果有医药行业的销售经历更好啦,主要表达自己的销售任务以及这个过程中学到的东西,对应聘今天的这个职位有什么联系等等。有在校园期间的社团经历或者学生干部经历也可以靠一靠,其实对照自己简历上的内容简单的有组织的串联起来就可以了。这是几个最最基本的问题,我的回答很卡,都不能让自己满意,更别提HR姐姐了。。。唉 ,准备跟重要!!!机会总是给有准备的人!!!所以同志们一定要好好准备每一场面试,之前要多做功课,多学习多沟通。 我的面试好像到这里就为止了。。。惨!!!其他都是什么期望的工作地点啊,实习时间能否保证啊等问题。希望各位同学好好准备,没有准备的结果就是紧张,说话卡壳,导致越来越紧张,尤其是面试市场部这样的职位,强大的心理素质和良好的口才都是必不可少的,需要我们多加练习.
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么要选择强生公司?为什么要选择市场部这个职位?有什么能力或素质与这个职位相匹配?
面试了职位:销售实习生 - 北京
电面上海HR姐姐问题超多。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
西安杨森商业管理培训生 群面+单面。
面试了职位:技术员 - 北京
面试官经验很丰富,问的问题很专业,应届生接不上呀。
面试了职位:供应链管理培训生 - 北京
电话面试,要求用英文回复。
面试了职位:药代-实习生 - 北京
面试官人很和善,但是比较注重结果。
西安杨森
查看更多商务助理-实习生的内容