公司信息

公司全称
希杰(长春)饲料有限公司
登记状态存续法定代表人刘冰
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本550万美元参保人数70
成立日期2011-09-14所属行业农/林/牧/渔所属地区长春市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3518万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

研发
简单的聊聊所学专业,家庭情况以及自己的职业规划。
人事专员
很远并偏僻的一个地方,在车上和3个女生坐在一起,正好都是前来希杰面试的,很巧可能也是刻意的安排。到了之后,集体在大会议室中填写了《应聘人员登记表》。我毕业不长时间,学的是HR专业,但是之前的工作因为相关性很小而辞职,故也就是专业经验尚不足。我们四人中有一个女孩在外企做招聘工作,说了之后我很是羡慕~~。她扫了旁边一个女孩的简历,惊呼说“你在韩国工作过!”这才想起为什么家住鼓楼的女孩会跑到浦口江浦来找工作(希杰是韩国一个很知名的集团)。这样,外企做HR、韩国留学加工作回来的,我信心遭受到一定打击之后,鼓起自己不知名的自信,镇定镇定了情绪。等待面试官。 出乎意料,面试官是一位深沉、冷静的男经理,落座后和我们四人开始话题:首先是一一对应认人,再介绍公司情况。我是满抱着信心和希望来面试的,除了交通稍有不便,地点偏僻了些,纵使它是做饲料的公司,凭我对韩国企业的意向(一直自学韩语),还是很希望加入希杰的。但是听面试官的口吻,似乎不希望我们任何一个人能留下:你们现在的心理是不是落差很大?以为希杰是韩国的一流的企业,但是我们只是一棵大树上很小的一个枝丫;你们接到面试通知查地址的时候是不是就失望了,这么不方便;你们下了汽车是不是又失望了,这么偏僻的环境;你们一进公司大门是不是更失望了,到处是饲料和它难闻的味道…… 我这么听着,认为他讲的想法我的确有闪过这样的念头,但是因为急切想在人力资源实操上积累经验,刻意克服一切的意志当时就抵挡住了我的这些想法。后来想想,他也是退一步的姿态,希望能找到稳定一点的员工。 接着安排我们一一到办公室电脑上进行测试(应该是人格测试)。于是,我们分别开始各自的测试。我和另外一个女孩一直没有轮到电脑,就等候了一会。先答完的女孩就先去进行正式面试。同时我开始了自我测试。题目全部是选择题,多数为喜好、遇到特定情况的处理方式,前后很多是重复的,应该是考验答题者答题的真实性。因为最近几天眼睛一直不舒服,加上自己本身就有点犹疑的性格,答题超过了规定时间10分钟左右(要求不要多加思考,凭借自己的第一想法答题,所以因为个人原因,答得真的很慢)。答题期间一个女孩(外企的)去面试,面试很长时间,当时我淡定的想,她本身也比较符合岗位要求,应该差不多吧~~~一会我尽力就好了。经过漫长的等待,终于到我了。 问了家庭住址、专业、工作经历、工资待遇基本的问题,后面问我绩效考核方式有哪些种,我根据之前书本上学的知识回答了他,他没有声色,又问关于招聘专员的KPI如何设定:我硬着头皮,根据招聘的流程一一对应的在那编考核指标。他频频点头。我心里真是没底,面试官这样的性格,是也许就是不是,不是其实就是是。然后,他看见我有驾照,问我是否打算买车。我答工作若较远家里可能会买车。他说其实他和我住在一个楼盘,就是街区不同,每天都是他开车带一些同事过来。我们进入了非结构化面试的阶段。他说我家离希杰太远了,还要开车来上班实在不现实,有一个朋友开了一家公司,现在正缺人事行政方面的人手,如果我愿意,会推荐我过去上班(我们家有两个住处,每个离这个也都是很远的)。我说交通还是不方便,他讲过江地铁开通了,就很方便了。我用微笑和沉默拒绝了他的想法。我想,可能是我目前真的不符合他们公司的要求,但是要是做小公司行政、人事、后勤方面的工作,应该可以锻炼我,并为那家公司找到人手并节省人力成本。但是真的离我的两个家都太远了,并且我再也不想在不正规的公司里面做事了。我是最后一个被面试的,已经接近下班时间。HR经理和我聊了聊家常,让我等一会,会送我回住的小区。我很是感激他能为别人着想,并考虑很多细节,男人有这样的性格,是好还是不好呢?总之我心里觉得很舒服。 面试就这样结束了,车上希杰的员工还以为我是被录用了,跟我寒暄。我委婉的告诉他们情况不是这样的。同时对这个公司的意向减弱了很多(回来的时候发现路程真的不是一般的远,同事基本住我家附近,每天就这么折腾到二十几公里以外的地方上班)。很友好的道别,结束了一天的安排。