3.5

中国银行深圳分行

中国银行深圳分行
银行 100-499人
成立时间 1996-09深圳CEO 宁效云
中国银行深圳市分行建立于1978年,原先是由人民银行分设出来的仅有52人的办事处。伴随深圳经济特区的崛起和腾飞,深圳办事处于1979年升格为支行,又于1981年正式改组为深圳市分行。20多年来,深圳市分行始终奉行“科技兴行,稳健经营”的宗旨,业务规模不断扩大,功能不断完善,历经特区发展的风风雨雨,与特区一起成长,共创辉煌。到目前为止,深圳市分行已发展成为拥有100多个网点、3200多在册员工、年创利润10多亿元、功能全面、技术先进、经营稳健的现代化国有商业银行。
截至2003年底,深圳市分行本外币存款折合人民币1146亿元,本外币贷款701亿元,当年实现利润16亿元,在系统内32家一级分行评比中,帐面利润率和人均利润率两项指标排名第一,资产利润率排名第二。在深圳同业中,资产规模、负债规模排名第一,资产质量和利润均位于前列,国际结算和信用卡等传统优势业务继续保持良好的发展势头。建行24年来,深圳市分行累计为国家上缴利税120多亿元,连续多年被深圳市政府评为“立功创先”单位和纳税大户,为国家经济建设和经济特区的腾飞作出了重大的贡献。
佳绩的取得归功于深圳市分行一贯坚持的两大经营管理特色:一是长期坚持依法合规的稳健经营理念,本着对市场、对客户负责的态度,按照银行自身的规律,专注本业,杜绝违规经营行为,有效回避了各种风险和诱惑,确保从建行至今从未出现重大决策失误,资产质量一直处于较高水平。二是科技兴行的发展战略,多年来为分行的管理和产品创新提供了强有力的支持,使得分行一直以来都被深圳市民视为本外币储蓄存款的首选银行。
深圳市分行从成立的那一天起,就与改革和创新结下不解之缘。在业务创新方面,从第一张信用卡的发行到第一家开办电话银行业务,从第一家开展b股资金清算到第一家开办个人外汇理财业务,中国银行深圳市分行无不走在系统内和深圳同业的前列;在管理改革方面,“四项建设”工作的积极开展,使分行业务线管理更加规范、展业更加有力、经营更加稳健、队伍越来越成熟。历时近两年的信息科技大集中,更使分行的it技术水平有了质的飞跃,为总行进一步实现全球联网运作目标打下坚实的基础。
随着市场竞争的日趋激烈以及总行股份制改革的顺利推进,分行改革与创新的步伐也越来越大、越来越快。认清形势,找准突破口是关键。为此,分行提出了“打好上市改制和深港合作两张牌”的目标。可以相信,深圳分行在总、分行党委的正确指引下,在全体员工的奋发努力下,必然能建成资本充足、内控严密、运行安全、服务和效益良好、具有国际竞争力的,在深圳同业中保持长久优势的国际化股份制商业银行。

中国银行股份有限公司深圳市分行
银行
深圳
www.boc.cn

成立时间: 1996-09-05 注册资本:- 法人代表:姚华明

公司全称: 中国银行股份有限公司深圳市分行

企业类型: 股份有限公司分公司

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 广东省

经营期限: 1996-09-05 至 2046-09-05

注册地址: 深圳市罗湖区建设路2022号国际金融大厦

经营范围: 办理人民币存款、贷款、结算;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、兑付、销售政府债券;提供信用证服务及担保,代理收付款项及代理保险业务。外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;外汇票据的承兑和贴现;总行授权的外汇借款;总行授权的外汇担保;结汇、售汇;总行授权的代客外汇买卖;外汇信用卡的发行;代理国外信用卡的发行及付款;资信调查、咨询、见证业务;其总行在中国银行业监督管理委员会批准的业务范围内授权的业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。^

暨南大学
地点:蛟桥园南区大学生活动中心103宣讲室

中国银行深圳分行点评

CEO宁效云

3.5

银行行业排名 No.488查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-深圳

高于同行业比查看银行行业工资Top100公司
10560比同行 持平
20000
9640比同行 +2%

说说你对中国银行深圳分行的印象如何?
  • 在贵公司能得到锻炼吗?方便具体到哪些方面嘛?

来自员工点评,查看完整点评

• 我考的不好,没有收到后续短信通知,估计应该有结果了吧

来自网友面经,查看完整面经

• 感谢楼主分享~

• 您好 请问笔试出结果了么

来自网友面经,查看完整面经

• 出笔试结果了么。。。

来自网友面经,查看完整面经

• 良心点评!!!

来自员工点评,查看完整点评

• 有压力面试吗?

• 求解答:工作3年技术岗,平均工资多少

来自员工点评,查看完整点评

• 想和楼主具体聊聊,可行?

来自员工点评,查看完整点评

• 哈哈哈,我朋友上午刚去面试完

来自网友面经,查看完整面经

在中国银行深圳分行工作过么?

中国银行深圳分行问答

北京银行深圳分行

12条信息

玉山银行

23条信息

关注服务号,定时为你推送「中国银行深圳分行」

• 中国银行深圳分行

把你关于中国银行深圳分行的问题大胆的提出来,这里的64位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"中国银行深圳分行"
至尊宝等108位老鸟等你来