3.7

铁道部下属的18个铁路局(集团公司)之一 more
成都铁路局
交通/运输 1000-9999人
成立时间 2012-01成都CEO 武勇
成都铁路局作为中国铁路总公司直属18个铁路局(集团、公司)之一,管理四川省、贵州省、重庆市、云南省昭通市以及湖北省恩施土家族苗族自治州国家铁路干线、国家铁路支线以及合资铁路,1952年7月1日正式成立。成都铁路局连续保持职工工资增长,大力推进职工住房建设,积极改善职工生活环境,努力提升职工生活水平。成都铁路局着眼长远发展,理清发展思路,明确发展目标,抢抓发展机遇,优化路网布局,完善路网规划,强化运输关键设施,强化铁路基础建设,科学制定发展规划,努力提高管理能力,着力解决对外通道能力不足,主动服务西南经济事业发展,积极推进西南铁路建设工作,全面构建西南铁路便捷通道。
成都铁路局设有限额内行政职能部门19个,限额外职能机构(附属机构)19个,派出机构1个,协会、学会办事机构2个。成都铁路局设有党委职能部门9个,独立核算单位756个(主业285个、多经288个、集经183个)。
成都铁路局投入资金25.84亿元用于大修、更改和整治设备,换轨102.3万根,大修线路300km,新购机车126台、25G空调客车232辆、起重160t的救援吊机5组。
成都铁路局每半年对直属单位从6个方面、39个项目进行安全评估,同时建立“安全问题库”和“干部职工个人安全档案”。
成都铁路局多经完成经营收入(包含成都铁路工程集团)60.28亿元,实现利润3.32亿元;集经实现经营收入8.5亿元。成都铁路局调整电务生产布局,撤销4个电务段,电务段平均管辖里程596km;建立多元经营新格局,撤销物资工业总公司,重组、成立多元经营集团公司,将工程、工附业等运输业以外的有关单位全部纳入多元系统;积极推进领导干部选拔任用民主化进程,进一步深化以竞争上岗为核心的用工制度改革,建立以岗位工资为主、安全和效益决定工资收入分配的新机制,运输从业人员劳动生产率与2001年同比增长4.4%。
成都铁路局安排科研开发和科技推广经费1593.2万元,新立科研项目75项,科技推广项目27项,完成局级成果鉴定、评定29项。成都铁路局“山区铁路安全保障体系研究”课题列入部科研计划,出台9个“岗位达标培训”配套文件,建立职工教育的激励约束机制。
成都铁路局名列2006年度中国企业500强第134位、2007年度中国企业500强第153位。
成都市与成都铁路局座谈,研究推进成都铁路建设有关工作。成都市委副书记、成都市长葛红林出席座谈会并讲话,希望成都市、成都铁路局双方更加密切配合,更好更快推动成都重大铁路项目建设,在奋力打造西部综合交通枢纽的宏伟进程中再立新功。
成都市与中国铁路总公司、成都铁路局紧密协作,科学有序加快推进多项在蓉铁路项目建设,各项工作总体进展顺利。针对郫彭铁路、成雅铁路、成都站扩能改造推进中急需协调的问题,成都市和成都铁路局共同进行了研究,一项一项地提出了解决对策,形成了一致共识,为下一阶段加快建设提供了有力保障。
葛红林感谢中国铁路总公司、成都铁路局长期以来对成都铁路建设给予的巨大支持。成都市、成都铁路局双方精诚团结,一起想办法,一起迎着困难上,创造性地开展工作,推动多项在蓉铁路建设不断取得重大进展。成都铁路枢纽建设已进入最关键的攻坚时期,时间紧、任务重,希望双方更好地发挥各自作用和优势,更加紧密地加强配合,咬紧牙关,攻坚克难,早日建好成都主枢纽并发挥更大综合效能,推动地方经济社会与铁路事业共同实现更大发展。武勇对成都市委、成都市政府一直以来对成都铁路局发展给予的支持帮助表示感谢。

中国铁路成都局集团有限公司

地点:就业指导中心201报告厅
中南大学
地点:铁道校区图书馆一楼大厅
西南交通大学
地点:(峨眉校区)扬华讲堂(九阶)

成都铁路局点评

CEO武勇

3.7

交通/运输行业排名 No.8查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-成都

低于同行业比查看交通/运输行业工资Top100公司
6809比同行 +3%
3171比同行 -3%
1960

说说你对成都铁路局的印象如何?
  • 求问楼主~~公司离职率怎么样呀

• 说得好

来自员工点评,查看完整点评

• 你好,北交研究生去了能混个官当当吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

来自网友面经,查看完整面经

• 每次面试紧张到不会说话……心塞

来自网友面经,查看完整面经

• 来自员工点评,查看完整点评

• 老板人仁义不?

• 铁路专业没有关系 成铁来校招的话进去的机会大吗

来自员工点评,查看完整点评

• 可以客观评价下部门同事关系吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 楼主!我收到offer了!求问公司加班多不?

来自员工点评,查看完整点评

在成都铁路局工作过么?

成都铁路局问答

成都铁路局招聘

关注服务号,定时为你推送「成都铁路局」

• 成都铁路局

把你关于成都铁路局的问题大胆的提出来,这里的448位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"成都铁路局"
Benjamin 等108位老鸟等你来