公司信息

公司全称
广东双林生物制药有限公司
登记状态存续法定代表人闫晨
企业类型有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)注册资本103960万参保人数525
成立日期1995-11-20所属行业制药所属地区湛江市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:103960万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

人力资源
首先声明一下,我面的是校园招聘的人力资源岗位,其他岗位和渠道可能会有所不同。面试一共两轮,第一轮就是在宣讲会结束后现场初面,做了自我介绍,问了一些基本情况,对人力资源的理解,接不接受工作地点之类的,大概十几分钟吧。第二天打电话通知初面通过,去酒店终面。终面应该是领导面,一对一,问了一些简历上的经历,每段实习的收获之类的,专业性问题很少,问题比较平常。 然后就是回来等结果,过了半个月收到了面试未通过的邮件,不过也的确不意外,毕竟人力岗全国只招一个人。虽然没有被录用,但是整个面试过程很周到,是我参加了诸多校园招聘面试中感受最好的面试了,感觉双林企业文化化做的很不错。 首先就是宣讲会很用心,讲的东西都是我们比较愿意了解的,其次通知终面会打电话,最棒的是面试来回打车费报销,去了那么多酒店面试,报销来回车费的这是第一家。还有等待面试过程中还给我们订了水果,边吃边等。虽然最后通知没有过,但是邮件写的很诚恳。目前我已经拿到了offer ,祝愿双林越办越好吧。
财务
来我们学校校招,开了宣讲会。宣讲会现场直接笔试,笔试内容没有专业知识,前一部分是主观题,我记得问题是“谈一谈你对合格药品的看法”,还有“如果你的上级要求你加班,你的态度是……”。后一部分是性格测试,如实填写就好。笔试试卷收上去后就开始一面了。 一面是一对一,自我介绍开场,一个年轻的hr拿着你的简历和笔试试卷进行提问,问题主要集中在例如你能不能接受在离家很远的地方工作,是不是独生子女之类。一面当晚会给通过的人短信和邮件通知。一面第二天二面。二面是两个比较年长的面试官对一名候选人。仍然是自我介绍开场,然后面试官会围绕着你自我介绍中的描述进行深挖,例如社团工作,实习经历等等。 我被问到了你认为自己有什么缺点,我想了想说我不太圆滑,然后就说了假期实习时被逼酒结果拒绝得比较生硬,感觉场面有点难看,如果我更加圆滑也许可以做得更好。面试官还反过来安慰我,笑着说“你这个年纪要是就已经圆滑了可不是什么好事”。总之气氛挺放松的,就是聊天的感觉。当晚接到hr电话,offer到手。
专利
面试选的一家咖啡馆,本来是两位面试官,后来由于单人面试时间太长,就两位面试官分别面试,面试我的好像是一位副总。面试官全程都是笑着的,没有很严肃,问的问题比较常规,没有太多专业性很强的东西,更多的像是一次简单愉快的交流。面试印象最深的有两个,一是他问我的缺点是什么,然后我说自己太过于喜欢做计划,有时候事情没准备万全就会有点慌,然后我说觉得这个在我的岗位上其实不是什么大问题,结果被笑着打断了,他说问的是缺点,然后我也笑了,因为连自己都觉得这是个很大的缺点,停顿好一会也没想到其他大问题。 另一个就是,他问我为什么喜欢法学(我本身是药学),然后我们聊到了新闻,聊到了白岩松,聊到了他的节目和书和读后感。个人感觉,其实这次单面就是一个给面试官了解你的渠道,更多的是沟通交流,看一个人的综合素质。