公司信息

公司全称
浙江省建设投资集团股份有限公司
登记状态存续法定代表人陶关锋
企业类型股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)注册资本108134.0098万人民币参保人数661
成立日期2006-12-21所属行业工程施工所属地区杭州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:108134万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

行政专员/助理
候面半小时+面试一小时+机试半小时+笔试两小时,共计4小时。笔试太奇葩,花2小时笔试的题目,公务员般的考历史题、政治题、奥数题、阅读理解,一度认为hr脑袋被门夹了。做心理测试题可以有行为分析的意义,这历史政治题真不懂考的目的是什么。
人力资源专员
一共两轮面试,第一轮是群面,第二轮是结构化面试。群面是无领导的形式,结构化面试全部是问专业知识。
管理培训生(财务)
面试分三轮。首先是笔试,财务管培生是2小时的行测题(120道)和一套财务专业题。行测我没做完,财务题比初级容易些,但是我忘了不少,竟然也过了。 第二轮是无领导小组讨论,我估摸了一下人数,笔试大部分都过了。无领导我那组比较特殊(因为人资专业的同学要去考试了所以调整了,本来我是1号,也比较幸运吧)。我是4个财务岗和6个人力资源专业的一起讨论,然后我是9号。问的问题是五年经验的职场达人lisa,有个同事总是在节骨眼的时候向她寻求帮助,她只能放下自己的工作去“救火”。 问题:下次他还来找lisa帮忙,该不该继续帮。a.该继续帮,b不该继续帮。我们选的不该(因为财务岗的特殊性)。后来面试官说这道题其实是给人资的出的,所以也许我的表现还算突出吧。过了然后就是终面了。 我觉得不太好,一个是自己回答问题非常紧张,答得不好。另一方面,我觉得面试的(财务经理两人)面试官问的问题没什么水平。与专业相关的也没有,也没问几个问题。很尴尬。最喜欢还是宣讲和无领导小组面试官那个小姐姐,说话令人舒服也很亲近。我觉得自己没希望,所以不指望了,嘻嘻。不过还是学到了不少东西,有的是学识有的是经验(套路)。还是不错的。