公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:500万人民币
企业规模:中大型企业

面试体验

翻译
第一轮是笔试+填写个人资料,限时40分钟。笔试内容是三道翻译题,一道英译中两道中译英,翻译的内容就是公司的背景和发展。题目比较简单。第二轮是HR面试,主要问了前公司的福利情况,前职位是负责做什么,有没有犯错,怎么处理解决的。问了期望的薪资。第三轮是部门的两个senior同事面试,要来一段英语的small talk,主要围绕前工作的职责和现职位的职责展开,比较看中excel函数的应用。第四轮是部门主管面试,主要是主管对工作的介绍,比较看中稳定性。笔试加面试一共花了差不多两个小时。第二天就通知面试通过了。可惜给的薪资构成有点坑,最后拒绝了。
总裁/总经理/董事长助理
下午两点面到五点多,其中很多拖拉的环节。有中英翻译,场景分析,难道我回到学生时代来考试? 陆陆续续HR专员,HR主管,又两个不知名的工作人员来面谈,其中还来了段英语对话。说实话让面试者感觉流程混乱。 第二天参加二面和董事面谈。董事一脸不耐烦,就瘫坐着看简历。那时候我在桌子上放着新买的iphone,面试期间不断瞄我手机又同时转移视野瞄我,这样来回了很多次。难道我出来找工作就不能用自己钱买最新的手机?这细节让我感觉很不尊重人。 二面前HR打了几次电话来改面试时间,最后竟然调到上班时间9点就面试,说因为董事忙。后来第二天早上HR一早电话问9点能不能准时到,说董事时间紧,我说没问题。谁知道准时到达后在会议室等到10点钟,难道面试者时间就不值钱? 最后看到这所谓董事态度傲慢也就不再关注这职位后续,最后也确实是杳无音讯不了了之。结论:公司徒有虚名,浪费时间。
java工程师
前台妹子会让你填份入职表和一份面试题目,题目大概是Java的基本数据类型是什么,数据库范式有几种一般使用第几范式,然后考CRUD的SQL写法和一些查询。题目做完后会到会议室面试,面试官时不时看手机,不是很尊敬人,比较看重数据库方面的内容。