公司信息

公司全称
东方汇富投资控股有限公司
登记状态存续法定代表人项立平
企业类型有限责任公司注册资本30000万人民币参保人数0
成立日期2014-12-24所属行业投资/融资所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强

1自我介绍 2专业介绍 3对于PE业务的看法
电话销售
单面经过3轮面试,面试官长的凶残
投资经理
面试的投资经理,HR和投资副总监一起进来的。全程几乎都是和投资总监在聊,HR插话很少。先是做简单的自我介绍,之后主要都是谈业务。   我之前从事医疗器械的VC,东方汇富行业涉及比较多,主要都是中后期的项目。副总监年龄不大,业务经验应该不会非常丰富。 了解到的情况; 1 加班时间可能比较多 周末经常会有一天需要来公司上班或者是开会; 2 老板脾气不好 投资部门的老板是个小股东 据说比较拼 对员工的态度也不是很好 经常会发脾气 HR和副总监对老板的一致评价“可以做一线操作员 但不适合做管理 不会用人”; 3 公司人员流动性比较大 副总监做了11各月 算是老员工了; 4 结束前老板正好打电话进来给HR 我一直听着 HR回复老板的样子 有点战战兢兢 说明老板平时的确可能比较凶 听老板讲话的声音 能感到他节奏很快 但是 感觉很乱 没有条理 可能会比较急躁; 5 公司内部装修很简单 办公桌也很简陋 办公室租了一个楼面 我进去扫了半个楼面 50%的座位都没有人的  推测1 一个不会用人的老板 内部管理肯定比较混乱; 2 老板83年的 没有结婚 视工作为家人 估计情商比较低 自认为别人也应该像他一样 拿命去拼工作; 3 简陋的装修有可能是为了省钱 估计不是一个有钱的公司 结论:1 内部管理混乱 老板情商低 都会对员工的工作环境造成负面影响 并且老板会以自己的状态去要求员工 对于不适应的人 会比较难受; 2 因为老板是股东 亏了自己兜里是要掏钱出去的 所以资金量不足可能导致老板情绪上的波动 加之情商低 很有可能促使他以相对粗暴的态度对待员工 这个要有心理准备; 3 看公司的装修 不是很有钱 换句话说 在一个没有钱的公司 想要赚大钱是比较难的; 4 人员的流动性比较高 公司将会在各个环节的衔接上出现各种问题 影响工作效率 从而直接影响考评建议  虽然有很多问题 但是我相信任何一家公司都会有毛病 看自己个人的选择 虽然可能不是一个适合中长期发展的公司 但是  工资要得高一点 进去以后做事情卖力一点 尽量争取短时间内做到最多的项目 积累到最多的经验 然后作为一个跳板再找新的公司 或许是可以尝试一下的   我工作经验6年 海龟 外资上市咨询公司行业研究员4 国内医疗器械VC投资人2年 开价20k  一面后等回复  但我未必会去