公司信息

公司全称
西格里特种石墨(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人ANDREAS KLEIN
成立日期2002-09-18所属行业原材料及加工/模具所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:9306万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

运维工程师
沉默的羔羊
一面 形式:现场面试形式:在线面试(teams)面试官:来自荷兰的二级主管兼双线汇报人之一过程:面试官是一位和蔼可亲的老人,全英文面试,自我介绍,IT知识问答,自觉交流顺畅,交谈甚欢,我的口语也得到了他的认可,,之后又等了一周HR来电通知二面过了,然后本地的直属IT主管要加一轮现场面试,互相聊一下。形式:现场面试面试官:IT主管兼另一位汇报人过程:当天礼拜三下午15:30面试,我提前十分钟到,在他们公司门口做完抗原检测,HR助理安排会议室坐下后还早几分钟,让我等面试官来,等他到了后开始面试,全程约两个多小时,该IT人员手拿打印好的我的纸质简历,详细的问了学历,各个时间节点的工作履历,每份工作的内容都想问到细枝末节,当中穿插了简单的英语沟通;但在面试过程中,这位面试的IT很奇怪,花了绝大部分的时间来盘问我上家公司的IT组织架构、网络架构、IT工作流程等信息,然后用笔记把这些信息以流程图的形式画在那份我的纸质简历的反面。他还试图主观地去推论我的离职的其他原因和揣测老东家IT人员架构变化,通过问大量的问题去推测上家IT工作流程的缺失;甚至两次三番地莫名其妙地说我今天面试迟到,我和他说了两次我提前来的告诉他门口有签到时间的;最后其他同事进来和面试的IT说公司班车差不多到点了,他们班车17:40左右,他才草草了事,和我说了抱歉占用了我很多时间,让我回去等通知。我现已入职其他外企,上家的老IT领导是亦师亦友,欣然帮我做了背调,也被迫承接了我和他其他数位下属的工作,和我说明老公司依然经济状况差缺钱招人的情况,也和我分享了其他IT同事的近况。对于这次面试,虽然有好的开始,努力过便不遗憾。整个详细的面试切身体会我已跃然纸上,对于这位面试的IT,我会这样评价,这是一位心思缜密也许有些扭曲、好主观臆断喜欢揣测推理、好奇心很强求知欲旺盛或许疑心病很重、可以把谨慎做到极致、但对于人与人之间的基本尊重非常漠视的人,一个笑里藏刀的两面派。还睁眼瞎说我三面时候迟到,我想这也许就是这个IT Engineer岗位在上任离开后长达一年多时间仍无人能进入的根本原因,看到这个职位还在招不经叹息,希望之后参与的候选人引以为戒,不需要浪费我们宝贵的时间在不必要的人和事身上,也不要被人利用了迫切求职的热情;同时我要告诫后续如果有幸入职该岗位的朋友,防人之心不可无,搞不好随时会被人扣上莫须有的罪名。
财务助理
面试很正规,面试分两轮,整体很轻松,氛围很好。第一轮是hr面试,第二轮是主管来面试。但是要回去等老板签字才能通知来上班。
管理培训生
简历筛选之后,通知群面,群面大概八个人一组,讨论公司生产过程实际遇到的员工效率问题,这个筛人不是很多。之后是HR单面,在学校南门外面的咖啡馆,一半中文主要是自我介绍,一些面试经常问的问题,还会有三个英文问题,一般是自我介绍,为什么加入公司,公司为什么招你等,也比较简单,没什么大问题都会进终面。 终面巨难,全程有老外,所以基本都是英文,首先是一分钟的英文自我介绍,要有特色,然后会给一份英文资料,分小组辩论,10对10,讨论可以中文,大概15分钟,辩论20分钟,全英文。 之后参观工厂,吃午饭,休息一个小时,进入单面,每个人都会有两次单面机会,不同的主管,遇到中国人可以中文,要是遇到老外,就只能英文了,全部结束之后,统一坐班车回学校。

热门职位

基于2条薪资信息