公司信息

公司全称
北京大麦文化传媒发展有限公司
登记状态存续法定代表人何弭
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本3000万人民币参保人数7
成立日期2003-11-19所属行业互联网所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

结算会计
先是填资料,然后做一份笔试题,最后人事经理过来给你面试问一些简单的问题。比如说你的优缺点、性格怎样?为什么选择来我们公司?觉得遇到过最大的挫折是什么?
市场专员
大麦网的总部条件真的很一般,很破旧多老房子,电梯也有点脏乱。但是卫生间还不错,在东四十条,交通位置不错吧。面试官人很好,聊起来也很放松,主要是询问个人经历和一些项目经验,也会根据项目追问一些细节问题。时间也没多长,但是面试之前要填一份简历,好多主观题,比如影响最深的一件事情,答完之后真心觉得累了。
招聘经理
字数有限,背景和具体环境不说了,反正很差。到了以后首先有个BP来让我去填表,表格还很多还有个笔试题,感觉很古老的方式啊,然后带我去的填表会议室还没有空调,还很小很旧,我就耐下心来填写了,想着也来就踏实点。填完了以后,HRBP本来说不跟我聊了,直接见HRD就行了,不知道怎么回事就又来跟我聊了两句,不过他经验比较浅,所以也聊不了什么,他就去找HRD了。结果HRD貌似很忙说是,就让直接跟HRVP来沟通了,重点就要来了。 以下就是重点,主要吐槽点。BP带着我去了VP办公室,刚进去,刚要介绍,一个有点胖并且态度也不好的男的,他就说你先出去,我跟他聊聊,我还以为他跟BP说的,结果是跟我说的,我真第一次遇到这个,我都服了。那个BP也愣了一下,然后只能无奈跟我说,您先出去稍等一下,然后我就抑制住了不爽和愤怒,出去了。在外边坐着,我隐约能听到一些,那个胖子对他们的BP一顿批,然后还一顿什么我认为,具体没听到哈。 后来等了一会,那个BP的孩子一脸讪讪的出来了,不好意思的跟我说,因为HRD和VP沟通出现了问题(简历是HRD筛选的,然后让BP联系的),用人标准不确定呢,然后找HRD聊,HRD也不敢承担了,就不聊了,BP只能无奈的跟我说,要不咱们聊聊,我直接说不用了,这也没必要啊,大家都知道怎么回事了么,不过作为人力专业的人,我觉得这种情况实在是太差劲,太不专业了,对候选人也太不尊重了。不管行与否,你们所谓的VP的这种行为实在是我从业这么多年,我面试那么多大大小小、知名不知名公司的独一个了。 后续我也就不说了,我重点说下我的点评和给大家的忠告。对于大麦网声称的要上市,可是这样的办公条件我觉得不是很匹配,不过这是外部,还不算什么根本性问题。作为一个公司发展的重要支持部门,人力部门对于自己用人的标准、已经对候选人的态度都是这样的,起码从一把手竟然是如此的,说明公司人力方向还是很不专业的,也很不算人性化和关注员工的,另外也从HRD和VP情况来说,也反映出来公司的阶级化和官僚化还是较为严重的,这不适用于大多数都是扁平化管理的互联网行业,所以对于平台比较看重、发展前景比较看重、企业文化比较看重、员工关怀和企业雇主品牌比较看重的朋友,建议不要选择大麦网了。

公司时间线

202437条动态