公司信息

公司全称
飞利浦医疗(苏州)有限公司
登记状态存续法定代表人成焱
成立日期2010-01-07所属行业医疗设备/器械所属地区苏州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:11833万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

机械工程师
面试过程: 电面:约定的电话面试时间是下周一的下午,我真心是足足准备了一周,各种打听、请教过来人、上网搜面经,了解到有英文面试的环节,我拼命恶补英语,吃饭走路都插着耳机在听英文,还让实验室的小伙伴们只能和我英文交流。根据面经,把过程中可能被问到的问题和自己的回答都写在word中(包括中英文),并且打印出来。之前约好是下午,但在快要接近中午的时候,Betty姐姐突然发消息让我再发一份简历给她,我猜面试估计提前了(幸好我有先见之明,上午没有去实验室,一直在寝室待命),简历发过去之后,那边打电话过来,电面正式开始。技术面+HR面,技术面是一位姓李的工程师GG,HR面是Betty姐姐,技术面还是有些难度的,我以为是根据简历提问,所以做的准备都是和简历还有个人经历相关,但是没想到他压根就没提到我简历中的内容,问的都是些“工程材料、制造技术、机械制图”等的知识,挺基础的,但是有些问题很细很偏的,比如问“45#中的45代表什么意思”,还有各种材料的牌号中的某个字母或者某个数字代表什么意思……一瞬间要回答这样的问题,还是有些难度的。还好,我基础挺牢的,感觉答得还不错,一些答不出来的,老实回答不记得就好了,千万别瞎说或者胡扯。然后工程师GG说自己没啥问题了,Betty姐姐就开始对我进行HR面了,姐姐人太好了,因为她在宣讲会的时候,就知道了我的背景和愿望,知道我对飞利浦的那种强烈的情怀和憧憬,于是第一个问题便是让我向工程师GG说一说我为啥想来飞利浦,我便很激动地抒发了自己的感情。接下来是英文面,Betty 姐姐真的对我太好了,只是让我用英文自我介绍了一下。整个电面过程大概半个小时,自我感觉还不错,等结果的过程中和Betty姐姐也不断进行着沟通和交流,Betty说她感觉我没啥问题,但是我自己还是坐立不安的,估计是太焦虑了。 终面:顺利进入终面,终面被邀请到飞利浦医疗位于苏州的研发总部。11月1号,周日,安排我下午1点45分面试,巧的是第二天11月2号刚好是我的生日,感觉和飞家更有缘分了,当时我就想着,如果飞家可以收了我,那就是最好的生日礼物了。公司给安排了住宿的地方,很高大上的一间酒店,那天一下动车就打车飞奔了过去,早饭午饭都没吃,想着在酒店周围找个地方解决,但是没想到工业园区那么荒凉,完全没有吃饭的地方,最后在附近一家加油站找到了一家便利店,买了些零食填肚子,到酒店后,收拾整理了一下,便穿着正装,踩着高跟出门找公司去了,还好公司就在酒店附近,但是那天下雨,我后来还是拦了辆的士过去。在公司门口登记,押了自己的证件后,保安GG给了我一块访客牌,我便和在门口遇见的同样来面试的那个同学一起进入了公司大厅。等候区有好几个正在等待的同学,我刚坐下,就有人来带我们上楼了。一上楼,就遇见了亲爱的Betty姐姐,我那个开心啊,然后每个人领到了印有自己名字的胸卡,别在正装上,挺有范儿的。开始的时候我们在一间屋子里等着,房间的名字都很有意思,都和“三国”有关,房间里在放着视频,大家的岗位都不一样,我并没有找到和我同一个岗位的小伙伴,其中有一个同学没吃饭,公司还很贴心地给他拿来了吃的,竟然是“赛百味”(早知道我就不去买零食吃了……),HR姐姐自己也在啃赛百味,看来一直忙面试都没时间吃饭,好辛苦。后来我们被带到了另一间屋子,一共有三十来名等待面试的同学,还有好多boss级别的人物在坐在里面,都很随和,气氛很好,紧接着苏州研发总部的大boss先生做了英文的opening speech,然后是大家提问时间,我抓住机会也用英文提了个问题。等待的过程中,HR们带我们去参观了公司的成长历史,有一个专门的历史陈列室,透过那个房间的落地玻璃窗,直接就可以看到下面的生产车间,不得不说们这是我见过最干净整洁的生产车间了。接下来面试正式开始了,第一轮是技术+HR面,,大家分别领到了一张很大的A0纸,要求我们在纸上介绍自己做过的一个项目,形式不限,中英文都可以,当然用英文可以加分,准备时间只有5分钟,我便决定用英文介绍自己做的“Rehabilitation Robot”,很快就轮到我了,我被带到一间屋子,里面有技术和HR面试官,都是boss级别的,幸运的是,这两位我在宣讲会上就已经认识了,他们对我印象也很深刻,还记得我,尤其是王总,竟然还记得我的名字,我那个激动加感动啊!我把纸贴在展板上,便开始用英文介绍我的项目,后来他们让我用中文详细介绍了这个项目,我还准备了很多展示的材料,包括各种获奖证书,专利,作品的设计说明书,还把相关的一些视频用iPad放给他们看。整个过程进行地挺顺利的,王总问了很多和我项目还有简历相关的问题,还有机械制图等的专业基础问题,HR姐姐问了一些很常规的问题,比如遇到的困难,怎么解决困难的,最难忘经历等等,由于我一直在强调进入医疗企业是自己的梦想,他们也对我的个人经历挺感兴趣的,我也顺势说了很多自己的故事给他们听。其实有很多很多想说的,但是由于每个人只有四十分钟的时间,所以只能展示一部分,真的是恋恋不舍的一次面试。其实按照以往的经验,终面只需要进行这一轮就已经OK了,但是今年和往年不一样,技术研发岗也添加了传说中的AC面,由于不知道是什么样的形式,当时心里挺忐忑的,害怕遇到“群殴”。在等待的过程中,公司很贴心地准备了很多小零食,中午没吃饱的我,自然是使劲吃呀,哈哈。HR们都很nice,一直和我们聊天,缓解我们紧张的心情,等所有的小伙伴都结束上一轮面试后,就开始介绍今天的AC面了,是角色扮演,大家分成两组,完成一项“制造飞机”的任务,当然不是真飞机,是折纸飞机,根据规则安排的步骤,我们自己选择角色,参与到折飞机的任务中来。我记得折飞机一共是五个步骤,每个步骤对应一个人来完成,剩下的人有的是质检员,有的是搬运工,还要选出(或自我推介)一个老板,由于不是群殴,大家都表现得很nice,我负责在飞机上写logo,就是在折好的飞机的机翼上写一个大写的R,并用一个圈圈把它圈起来,要求R要写得漂亮,圈圈要画得圆,我挺擅长画画的,所以这个角色很适合我。有一个HR扮演客户(客户在过程中会各种挑剔和为难我们,当然是剧情需要哈),我们要在半小时内做出30架飞机给他,并且要在传送到下一步骤人员那里的时候,要6架一起送,而且只能是搬运工送,并且产品要符合HR也就是客户的要求,在开始的时候大家都还乱乱的,也没怎么搞清楚规则(貌似大家都忘了在3分钟内要先做出一架飞机拿给HR检查),第一轮进行地很糟糕,我们好像就做出了两架,还不怎么符合要求(期间HR还采访我,问我为啥没事干,因为大家都挤在前面的几个折纸环节乱糟糟的,我这个写字环节完全处于没事干状态……后来我就举手要求老板派我去帮助其他人)。然后我们被客户骂了一顿,并让我们总结第一轮的失误以及第二轮打算做出的调整和改进,过程我就不再多说了,总之第二轮进行得还算顺利,虽然没完成30架,但根据规则,还是盈利了的。AC面结束之后,就让我们回去等结果了,说是一到两周给结果,我在走之前找到王总和面试我的HR,又表明了一次我想要加入公司的意愿和决心。 从苏州回来的那天刚好是我的生日,总之,觉得自己从开始到最后,真的付出了特别大的努力,能做的都做了,剩下的,就是看缘分吧,希望可以加入,实现自己从小以来所坚持的梦想!
售后客服
先是hr让填写个人资料,简单了解个人情况并对工作内容和工作时间,薪资等进行说明,还要做英语测试。然后由部门经理面试,问题还是蛮犀利的。
医疗器械生产/质量管理
自己能力不够 还需好好努力 面试官非常有亲和力 英文要求高 一开始会做一份全英文试卷 英文自我介绍和一些专业知识

公司时间线

202442条动态