公司信息

公司全称
深圳学而思教育科技有限公司
登记状态存续法定代表人冯星星
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本200万人民币参保人数570
成立日期2009-12-22所属行业培训机构所属地区深圳市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:200万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

初中教师
我是校招投的学而思,因为有同学之前进了学而思,感觉还不错就投了,首先说一下过程吧,宣讲会结束之后就可以网申投简历了,基本上第二天就去面试。面试内容包括:准备讲一道题,你面试哪个科目就讲哪个题就好。当时讲完之后就会有结果出来,面试官立马就会跟你聊,选择有双师和面授,我选择了面授。然后谈完之后大概当晚就收到了通过复试的短信!当时感觉,哇!终于能有一个offer了!然后,发现自己想多了! 下面真正的考验才开始,先是在我们学校所在的城市进行一阶段培训,还是如何讲好一道题,这次从表现力、逻辑、语言等方面考量的就比较多了,早九点到晚九点,午饭一个半小时休息,晚饭一个小时休息时间,培训师说我们去深圳的训练会更苦,的确一阶段结束后刷掉了几个小伙伴。 现在在考虑要不要去深圳二阶段培训,听说那个刷人更多!总之,如果不是真的喜欢教育行业或者是实在没有别的工作机会的话,还是慎重考虑!
初中教师
面试基本分为3-4步骤,首先是一分钟试讲,随便准备一道跟应聘学科相关的题目,然后在教室前当真面试官的面讲解题目,然后是面谈环节,主要考察文化是否过关,第三是录制视频发回深圳让主管审核,通过后签约。
助教
标准化流程,让人觉得压抑!在深大宣讲会上投了简历,宣讲会过后现场试讲&面试,过了几天让录一段视频上传,后面接到了培训的通知。 培训的时候,深感压抑。题目的讲解要按照培训师的要求来讲,有些机械化,感觉个人可发挥的空间比较小。每天就是不停地练课和评课,从早上九点到晚上的十点,并且还会布置作业,做完的话基本就是凌晨了。第一天培训有万米跑,真的是很痛苦的跑完了,后面两天就是苦苦支撑,感觉自己有些抗拒这种培训模式,颠覆了我对教培行业的认知,自己完全融入不到他们设定好的模式中,像是一台没有灵魂的机器人。 去的第一天,我就知道了结果,直到第一阶段考核结束才离开,现在想想这三天的培训,感觉像是在坐牢,没有人身自由,过得很痛苦,还好自己出来了,估计以后都不会踏入教培行业了,有些后怕。 除非你真的热爱教育行业并且认同教培行业的培养模式,否则真的不建议你到教培行业工作,毕竟赚的是辛苦钱,而且天花板太低,只要是经过他们的培训,必定会把你培养成他们想要的样子。

公司时间线

202445条动态