公司信息

公司全称
中国工商银行股份有限公司沈阳分行
登记状态存续法定代表人常江
企业类型股份有限公司分公司(国有控股)注册资本-参保人数698
成立日期1994-04-18所属行业银行所属地区沈阳市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

柜员
面试形式是无领导小组,之后是半结构化面试,问题和职业规划以及专业相关,总体来说较难,有压力面,需要认真准备。
业务类
笔试:分五个模块,行测+专业+英语,总时间固定,每个模块不限时间,坏处是有的小伙伴行测时间墨迹太久,没来得及做英语,好处是被题难到及时放弃的可以为自己有优势的模块争取时间,楼主行测难题放弃,攻英语,英语很简单,六级水平,有助拿分。之后会有个性格测试,选择答案程度不一样的会节省时间。 面试:面试11.30~12.2三天六场,在一个上午或一个下午就能完成,外包的,特别表扬的是,外包公司的面试流程很赞,全程很有秩序,有等待久的饿了,还会给大家发小面包之类的食物7.20-8点排队签到、封手机等候,封手机是认真的,敲黑板划重点,如果有事告知家人,需要找工作人员借他们的手机打电话,打电话时要用扬声器楼主也是第一次面试遇到这么多家长陪同的,刚开始不理解,然后不屑,到最后的无奈,家庭也是面试者能力的一部分,或许是以后职业生涯很大的一部分吧,跑题了。所有面试者到达后,8点开始电脑随机抽签决定面试小组,同时进行五组,每组12人,上交材料,就是电话通知的那些材料,然后胸前贴号码牌拍照,等候群面;群面过后等待大概十分钟之后开始单面,每人十分钟左右,主要是刚才群面的情况然后问个人的情况。之后退场离开,不能与未面试者交流。
投资银行专员
在沈阳香格里拉今旅酒店,7:20到场,大约有150人,现场摇号分组,14个人一组,被带到会议室,分成a组和b组,每组7人。辩论题目是:人工智能的设计是应该坚持多样性还是标准化?先是给6分钟小组内部讨论时间,然后开始辩论。辩论12分钟(记不太清时间了)结束。主面试官说,现在14个人合为一组,讨论一下,得出一个共同大结论,派一个人汇报一下,并要求得出5点以上的理由。 之后就是全体出去等候,一个一个进入单面。只问了我3个问题:自我介绍,如何为工行赢取更大利益,还有什么问题想问。 主面试官属于压力面。辩论的时候就批评了对方小组一个表现得十分活跃的女生,说她不懂规矩。然后又说5点以上理由是最少给出6点的意思,我们全体只给出了5点理由,所以被集体批评。3v1的时候,我回答了如何为工行赢取更大利益以后,她就一直重复说:不够,不够,不够,这样就能为工行盈利了?不够,不够,不够。把我弄的有点慌。最后我问问题的时候,她又说我的问题没意义,不需要回答。 总结一下,我觉得大家遇到压力面不要慌张,不卑不亢,能把话题圆回来就好了。多面试几次有经验就好了,每次失败都是一次成长,祝大家都越来越好。

热门职位

基于6条薪资信息