3.3

莱商银行
银行 1000-9999人
成立时间 2005-07莱芜法人代表 岳隆杰
公司地址 莱芜市高新技术开发区龙潭东大街137号
莱商银行前身是莱芜市城市信用社,2005年7月改制为股份制商业银行,2008年7月更名为莱商银行。多年来,莱商银行坚持走规范发展、改革创新、文化兴行、品牌竞争之路,逐步成长为一家发展理念先进、公司治理完善、内部控制严密、管理机制高效、经营效益良好的区域性品牌银行。截至2012年7月31日,莱商银行各项存款余额达到249.09亿元,贷款总额178.92亿元,资产总额达到364.6亿元;实现利润4.29亿元,累计上缴各种税金3.09亿元。
在经营中,莱商银行始终坚持“服务当地经济、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,主动适应中小企业“短、频、快”的信贷需求特点,对分支机构实行授权经营管理模式,优化贷款审批流程,提高了放贷效率。倾心打造“小巨人”工程,与优质中小企业建立战略合作伙伴关系,对其实施优惠利率和最高额授信,支持发展起了一批中小企业的优质客户群体;积极探索破解制约中小企业融资难的担保抵押瓶颈,在莱芜辖内率先推行主办行制度和信用贷款业务,无需提供抵(质)押品或第三方保证,只需凭借企业信用就能从银行申请贷款。2008年以来,面对众多中小企业受金融危机影响出现的资金紧张局面,莱商银行以攻为守,以同舟共济的信念不遗余力的支持中小企业,多方引入资金,扶持一大批中小企业渡过了生存危机。为帮助中小企业克服观念、信息、人才等方面的不足,莱商银行提出了“融资”与“融智”相结合的支持理念,自2002年起,分别以“诚信·合作·发展”、“体制·机制·规范”、“调整·膨胀·跨越”、“适应·创新·求变”、“财富·事业·人生”为主题成功发起并主办了五次“中小企业发展论坛”。通过论坛这一形式,向广大中小企业传播诚信文化,达到了“融资,融智,更融情”的目的。目前,莱商银行中小企业贷款占比80%,收息率始终保持在99%以上。
在董事会战略规划指引下,莱商银行致力于创新“莱商模式”,打造“莱商品牌”。一方面,积极搭建引资引智的战略发展平台;另一方面,全力打造鲁、苏、豫、冀、皖、晋的机构发展格局。2008年11月引入上海浦东发展银行作为战略投资者;2009年11月投资入股德州市商业银行,成为全国第三家为同业作战略投资者的城市商业银行。目前,莱商银行在山东济南和菏泽、江苏徐州各设立一家分行;在临沂平邑、泰安新泰设立一家直属支行;在山东东营和河南南阳方城各发起设立一家村镇银行。跨区域经营的不断推进为增加辐射面,打造鲁、苏、豫、冀、皖、晋的机构战略发展格局奠定了基础。
良好的经营业绩使莱商银行社会公信力不断提升,先后被授予“全国五一劳动奖状”、“全国守合同重信用企业”、“省级文明单位”、“中国银行业文明规范服务示范单位”等荣誉称号;连续6年被山东银监局评为“良好银行”,是目前银行业风险监管评级最高级别——二类行。在中国《银行家》研究中心颁布的全国城市商业银行综合竞争力排名中,莱商银行均名列前茅;被山东省财政厅评为AAA级地方金融企业。2010年4月,李敏实董事长被评为“全国劳动模范”。

莱商银行股份有限公司
银行
莱芜
www.lsbankchina.com
莱芜市高新技术开发区龙潭东大街137号

成立时间: 2005-07-14 注册资本:300000万人民币 法人代表:岳隆杰

公司全称: 莱商银行股份有限公司

企业类型: 股份有限公司

经营状态: 在营(开业)企业

总部城市: 山东省

经营期限: 2005-07-14 至 无固定期限

注册地址: 莱芜市高新技术开发区龙潭东大街137号

经营范围: 经营中国银行业监督管理委员会依照有关法律、行政法规和其他规定批准的业务,经营范围以批准文件所列的为准。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

莱商银行点评

法人代表岳隆杰

3.3

银行行业排名 No.459查看互联网行业好评Top100公司

员工-10年-莱芜

前员工-4年-其它

莱商银行面经

2.5

柜员的面试经验

面试地点:莱商银行-泰安

客户经理的面试经验

面试地点:莱商银行-聊城

客户经理的面试情况介绍。

首先是笔试,和贷款相关规定、银行产品的考试;然后是面试,首先...查看全文

怎样管理客户,遇到投诉怎么办。

首先找到投诉原因,事情具体情况,找客户说明或道歉等。

莱商银行工资

低于同行业比查看银行行业工资Top100公司
3882比同行 -18%
7000比同行 +10%

说说你对莱商银行的印象如何?
  • 不错

来自网友面经,查看完整面经

• 这个问题还真问了。结合自己的实际回答。招聘方经常会提出一些比较刁钻的问题,这些问题没有具体的答案,但是从求职者回答问题的神情、回答的内容等方面,有经验的面试者就可以判断出你是否具有某一方面的能力和素养。说完缺点能让他们感觉到是一种难能可贵的优点你就赢了。

来自网友面经,查看完整面经

• 相比较四大行,岗位竞争略小。面试问题不是很难,关键要自信,不能太个性张扬

来自网友面经,查看完整面经

• 问下楼主这个岗位竞争激烈么?面试的问题难么?

来自网友面经,查看完整面经

• 面试中问的自己的缺点应该怎样巧妙回答呢?

来自网友面经,查看完整面经

• 今年招聘招收发通知了没有。有人告诉

• 有没有说什么时候给通知啊

• 不错

来自网友面经,查看完整面经

• 亲 ,你参加完面试了

• 孩子你记错了

来自网友面经,查看完整面经

在莱商银行工作过么?

莱商银行问答

31条信息

莱商村镇银行

1条信息

• 莱商银行

把你关于莱商银行的问题大胆的提出来,这里的18位老鸟很乐意为你解答~

莱商银行:想知道莱商银行怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供莱商银行招聘、莱商银行工资、莱商银行面试、评价、工作环境招聘及员工等莱商银行股份有限公司的信息。
行业公司: