公司信息

公司全称
四川能信科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人李卫阳
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本3054万人民币参保人数47
成立日期2006-02-10所属行业计算机软件所属地区成都市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3054万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

Java开发工程师
先做面试题,做完面试题后由项目经理或者是部门经理面试技术。
java工程师
这公司真的需要好好反省一下了,得到通知当天下午去面试,在门口见到有一个领导给前台抱怨说之前来面试的人和傻子一样。我当时也没多想,初面顺利通过,问了不少基础问题,气氛也很轻松。 第二天从9点45来,等到11点半,领导好不容易来了草草看了眼简历,来了句“我觉得你面错职位了,这个不适合你”然后一直打电话,打发我走。 决定一个企业命脉的面试过程,成为了宣判面试结果?你倒是问问我有什么想法啊。初面就是摆设,我好歹之前也是个外企高级工程师,这下估计我也成下一个傻子了。
Java架构师
我以下说的每一个字,本人都可以为其真实性负责,都愿意承担描述不实所带来的法律责任。实际上这家公司并不在我自己的求职范围内,所以本人从来没有在任何网站上投过这家公司的简历。2016年12月的某一天接到这家公司主动打给我的电话,说在网上看到了我的简历,比较匹配他们java架构师的岗位要求,邀请我去面试。是滴,既然是别人主动打电话过来,那么出于尊重也是要去的,毕竟选择是双向的。 约定时间是早上9:30,我提前10分钟到了这家公司。前台的MM到是很热情,接待了我。公司给我的第一印象是像传统行业的公司,传统的公司log,传统的办公室结构、传统的纸质文档堆放方式等等。MM问我面试的岗位,回答架构师。于是MM拿了一张人员基本信息的表格,一套面试题,然后问我是否带了简历,回答没有。接着前台MM往公司里面带,我在这家公司的所谓“面试”就开始了。 一般来说公司都会为面试者准备类似独立会议室、独立休息室、会客室名称不一,但相对封闭的环境,这样有利于接下来大家的交流。但是我却被带到一个类似文档堆放室的半封闭的空间里面,OK,这个我觉得还是可以理解,毕竟是一个有个桌子有个位置可以回答面试题的地方。于是我坐下,开始答题,额~~答卷上豁然写着,java高级开发XXX试题,,额~~实际上我就比较奇怪了,我面试的岗位是java架构师,这个岗位和高级开始要求的知识结构还是不一样的,为什么拿了一份这样的题叫我做呢?好吧,,,我想可能一些公司对架构师和发开的定义是比较混淆的,愣了几秒钟,看看试题还是先做吧。 暂时先不说试题怎么回事,事实证明我对那个半封闭空间的定义完全就是错的,这就是一个过道,在我做题的过程中无数人走我面前过,高声交谈着,有说有笑,哈哈还有黄段子。其间有N个人在我傍边坐下,互相聊着什么然后又起身离开,我心里面想,无所谓啦无所谓啦,自己安静做事就行。可是,可是,还有几位朋友背着手走过来看我在干什么。。。额~~就是那种你是一窝青菜,放在菜市场里面,一万个人走过来没把你当回事,一千个人走过来,把你拿起来看看,然后又放下,瘪瘪嘴然后又走了。OK,我忍,作为一个在职场漂泊10多年的IT***丝,这算神马~~ 额~~再来说说那个试题,实际上如果作为考验架构师的试题,感觉还不够全面。多线程没有涉及、乐观锁悲观锁没有涉及、分布式的知识没有涉及、JVM内核原理没有涉及、存储相关的知识没有涉及,总之需要架构师掌握的知识问得很不全面,确实是给做业务代码的开发工程师准备的试题。我觉得吧,,,类似高级岗位的知识碰撞还是面对面的切磋效率是最高的。例如我参加阿里P8的面试,全是知识碰撞和当面的技术PK。 约半个多小时吧,试题做完了。拿着试题去找前台MM,同样面带笑容,让我稍微郁闷的心情豁然开朗。等了10分钟,MM把我带到楼下的一个办公司,各位看官听我细细道来。这个办公室应该是新装修的,零零散散坐着一些人,应该是搞技术的。MM把握带到一个半封闭的办公桌面前让我等着,然后抬了椅子让我坐下,等等。OK,没过多久一个应该是Leader或者经理的人走了过来,额~~走路的样子我就不形容了,走到面前第一件事情不是开始面试,是开始收拾他的办公桌,以便收拾以便给周围的人开着玩笑,办公桌还没有收拾完,然后又有人过来问他网线的事情,,,椅子的事情,,,等等,好吧,可能我在那里太档着别人了,于是我站起来,拿着手机就在不远处找了一个四下无人的桌子坐下,心想,等他们忙完了再说咯。 大概5分钟吧,他们终于忙完了,然后这位经理又过来喊我过去。行,OK,终于可以开始正式面试了。额~~但事实证明我又想错了,他又开始忙起来别的事情,大概的情况是坐在他对面的朋友拿不定什么主意,要征求他的什么意见,不好意思,我没有偷听别人说话的习惯。大概又过了一些时候,这位经理貌似又想起我了,又招呼我坐下。 面试就这么突然的正式的开始了!我也是挺佩服的,这位经理变脸的速度比我翻书都快。刚才还当着我的面和他的若干同事有说有笑,就在0.5秒以后,就拿出了他经理的架子。待着轻蔑的语气问了第一个问题:用过Spring Cloud吗?额~~实际上我这时还低着头,一边回着短信,一边惊讶于这位经理的演技~~~牛逼啊~~~ “啊?”,这个语气词从我嘴里说出时,带着对这种演技的崇拜和敬佩,同时还有自己对这种场景转换的不适应。没有相互介绍,没有常规的嘘寒问暖,甚至没有人倒一杯水,更没有说一句抱歉(算了这是我的奢望,当我没说过),我甚至不知道是谁在面试我,以及我面试的岗位是什么~~但是在这位经理听来,他应该是觉得我没有听清楚问题,于是他又问了一遍“用过Spring Cloud吗?”,这一次除了轻蔑还带着一些不耐烦~~ 我说“没有”,实际上我想说的是“我脑袋上有什么在飞”。但是,我忍了,毕竟是在别人的地盘,不好直接翻脸。于是这位经理问出了第二个问题:“那用过Spring Boot吗?“,“啊?”这次我真没有听清楚,确实是我在走肾,,肾不好啊~~。反应了1秒钟,哎,我还是忍了吧~~,接着我说“用过”,“那讲讲?”,这位经理眼睛都没有转一下,哦~~是的,我想起来了,从问所谓的第一个问题开始,这位经理的眼睛就没正眼看过我~~~ 我说“你想听什么?”,此时我渐渐明白我脑袋上面是什么在飞了,原来是一万匹XX马。好吧,经理也听出了我的回答略带不爽,还好他听出来了,否则我还认为是在和外星人交流呢?^_^。重点来了,重点来了,这位经理的回答是:“我什么都想听,看你,你如果想要这份工作,现在就回答我的问题;不然,现在就可以走!”,再来一遍“我什么都想听,看你,你如果想要这份工作,现在就回答我的问题;不然,现在就可以走!”,我再来一遍~~重要的语录说三遍:“我什么都想听,看你,你如果想要这份工作,现在就回答我的问题;不然,现在就可以走!” 我想说的是,作为面试者我不是来祈求这份工作的,况且我还没有主动投贵公司的职位。贵公司的技术有多牛也好,公司的业务有多牛也好,至少应该给于面试者应有的尊重,尊重这两个字如果不会写,可以回去重新学学语文。失望,确实很失望,主要是心痛自己的时间被这样秀存在感的公司耽误了。听到这句话我只做了四个动作:起身、背包、向后转、起步走!大家说说看,这位经理是否想过一个祈求工作的面试者为什么会有这样的豪气吗?我好害怕他当时追上来,打死我! 最后,再说说这家公司的名称:四川能信科技。感谢看完所有文字的朋友!

公司福利9

员工旅游员工旅游