公司信息

公司全称
中国石油工程建设有限公司
登记状态存续法定代表人李小宁
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本240956.2万人民币参保人数617
成立日期1981-01-12所属行业工程施工所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:240956万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

市场调研
因为不是石油主专业,所以竞争没那么激烈,面试的是各个招人部门的领导,提问也是想去哪个部门就由哪个部门的领导提问,应聘的人按顺序一个个进去会议室,刚进去见到一个会议室的领导还是挺懵的。 首先要自我介绍,事先要求做PPT,但到了我这有位领导说你就别看PPT了,直接说,所以实际也没用上。因为我是应聘机关管理部门,所以提问的跟专业也多大关系,问到了关于法律是不是只管小事,大事没用之类的问题,我觉得主要考验应变能力以及是否认可领导决定,我的回答就是无论哪方面知识都有适用的范围,超出了一定的范围就是涉及到其他领域的利益及价值判断,比如政治、外交,都有独特的考量,不能单一考虑。 据说给领导留下了比较深刻的印象,还是就是领导对一些问题提出不同意见的时候,我想了想说您说的有道理,结果领导说你怎么能认同我呢,要跟我辩论啊,结果一会议室的领导都笑了,气氛就比较轻松了。 面试了英语口语,不过非常简单,就是家乡和爱好之类的,事实证明工作中不怎么能用到英语,所以也就是简单问一下而已。总之,我觉得表现出大方得体好沟通不固执,会留下比较好的印象。另外面试之前要考石油系统的托福英语,当然要是考过真的托福就不用了。
安全工程师
每个部门不一样,然后专业问题也就不一样,我面试安全,看看你的工作经历,和你的证书等,问一下专业问题,然后到人力,基本没有讲价的过程,都是固定程序。然后就是叫你等通知了。
电气工程师
之前在这里实习过,之后毕业的时候进入,HR到学校点杀的。毕竟是行业指导性设计院,在国外虽然渣渣但是在国内还是行业顶尖,工作中能学到不少东西。不过待遇和发展机遇上,就呵呵了。