公司信息

公司全称
上海景超工贸有限公司
登记状态存续法定代表人孙景明
成立日期2003-02-20所属行业贸易/进出口所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1350万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

业务助理
面试通知用站内信发来的,电话都没打,本想这种就不去了,网上查了下看到有人说还不错,反正离家近就去看看了。公司地址在居民小区的第一幢商住两用的楼,有点老旧,上楼后被带到一间像仓库的房间,HR直接就问身份证和学历证带了没,就想初试有必要吗,之后很不情愿的给HR拿去复印,填表时被HR催了好几次,填完开始面试HR竟然撤了,3对1面试,2个像高管,1个部门主管,自我介绍后与主管交流比较多,另2个事不关己的样子,最后千篇一律的回去等通知 。自己感觉公司限制性的规定会很多,气氛和环境都一般,所以不会惦记来不来通知。
日语业务助理
上海公共招聘网上看到的,第三天后接到通知去面试,一开始填了一个表格,要求填写个人基本信息,然后一对一面试,因为是面向日本的进出口公司,所以要求日语N1,会测试你的日语会话能力,要求能够翻译日本方面的邮件,也会与日本方面直接对话,没有被录取,因为我的会话能力略有欠缺。感觉这个公司还不错。
日语业务助理
我是在12333公共招聘网上投递了这家公司,过了足足半个月,才通知我去面试。面试当天,除了我之外还有4人一样是来面试的。我们被安排到一个小型的会议室去填写简历信息以及做日语翻译题。之后又等了足足半个小时,叫到名字后才可进入另一个大型会议室进入正式面试环节。 进去室内目视共五人,并排坐着。中间的女性年纪最大,估计是监事或者部门主管级别的。左边是人事,其他三位是业务部的。面试过程中也就只有中间的那位对我提过问题。也许是我的专业和工作经验和这份工作非常匹配,日语口语也过的去。让我在室外等了一会儿很快这几位就告知要录用我?!然而事情并没有这么简单,中间的那位女性说到:“我们决定录用你,你入职之前需要进行入职体检,先过了入职体检再说。”也许我天性多疑,这位女性最后的那句“先过了入职体检再说”,让我久久不能忘怀。仿佛我根本不可能体检通过一般。但我本着尊重公司规章制度的心态,努力打消了这种想法。       面试隔天,我就按照他们指定的,所谓的体检机构去完成了这个入职体检。体检结束后,我非常主动的把查询体检结果用的账号和密码以短信形式发给了人事。等了很久也没有收到任何回复,我打电话过去询问是否收到短信。人事只冷冷说了一句:“收到的话我们会再联系你的。”本不稳定的信任,又增了几分怀疑。然而几天后,体检报告的结果,像是在诠释我当初的怀疑一样。我立马打电话给人事欲询问结果,得到的回答:领导出差了,需要走流程,你再等个两天也不算什么,礼拜一我再通知你。等到礼拜一下午3点,还是迟迟没有收到电话回复。 我实在是按捺不住自己的怀疑,颤抖地拨通了人事的电话,等来地只有漫长地嘟------嘟-----嘟-----无人接听的电话音。体检费用地报销也是不了了之,真是赔了夫人又折兵又折兵呀。

公司福利6

五险一金五险一金