公司信息

公司全称
广州博冠光电科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人曾德祥
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本10000.0001万人民币参保人数73
成立日期2000-07-17所属行业智能硬件所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

嵌入式
面试嵌入式,直接经理过来聊天,轻松,但主要自己已经好久没面试了,纯粹过来找找感觉的,没准备好,公司是个好公司。
其他职位类别
1. 面试过程到前台拿完表格,被安排在一个昏暗阴沉的角落填表,旁边都是打印机,比较乱,连基本的会客的地方 填表的固定空间都没有。填完生生的干坐了一个小时 ,至此,一点水都没有人给。后面人事才露面,也没有解释长时间没有出现的原因,还说还要再等。 后面找部门负责人一起面试,看起来年龄不大的女生,当场才看我的简历,你们安排的面试,难道不是早提前看过了解过吗? 当场看完,也没问什莫详细情况和专业的问题,并感受不到这个所谓负责人想了解你,并且全程你介绍的时候,她低着头不会看你的眼睛,你虽然看着她说,但是她和你并没有眼神交流。不知道是不是在想其他还是 还在看简历,所以你介绍的时候,就没有想要说下去,透露更多信息的欲望,完全感受不到对方对你的尊重和好奇(地址在开发区,那大老远叫我来干吗?),自己也就不想再说下去了。     可能这个部门负责人能力会好,但是面试过程感觉不到她的人格魅力,情商,成熟。负责专业的面试房,都会和应聘者有眼神交流,对方表达时候会凝视表现出倾听,这个大家都明白吧。当时填完表格,等那么久,就已经想走了,那种直觉就告诉你了,果然不出所料。 2.   再说环境:边缘的开发区黄埔萝岗那边,所谓的什莫加速器园区,个人不喜欢那个环境,外面看着是一栋栋排列紧密的 低楼层 像厂房似的楼房,里面电梯内部空间 很小很窄。 楼房的内部构造一般,厕所都在公司里面( 当时在园区找了好久都没有找到卫生间,连基本的公共指示牌都没有 很不方便,难道就是刻意避免不是在这里办公的人上厕所吗)。 公司里面的厕所空间环境也比较简陋。整个园区找了好久,连休息可以坐的凳子、椅子这种设置都没有。公共指示牌关键常用的空间指引也没有,很不适应,和广州写字楼办公环境相差很远。喜欢学生时代生活氛围的可以来这边,因为宿舍,超市,食堂,运动活动区,公司(相当于教室吧。) 都包括在这个园子里。简单粗暴的间接加班工作吧。公司内部环境,公开区域办公,好像中间还有个电子屏幕,看到有各个办公区域的展示,不知道是啥,自己体会。 里面光线差,没有什莫窗户,家具条件比较简陋。靠近厕所区域感觉到特别潮湿。 整体简陋、传统(墙上贴着几个大汉字)。 3. 说下面试遇到的这个公司的人。 前台态度一般,不会热情,爱答不理的。人事感觉表达不太清楚会夹杂个人的很多语气词,眼神有些迷离,不坚定,也不够专业和有气场,一般吧。总之没有感觉有多好,后悔奔波过来。 好奇的喜欢这样公司氛围的可以大胆尝试。
高级嵌入式软件开发工程师
问了我一些IPC相关的知识,因为上一家公司做IPC以及智能家居相关的产品,问的问题没什么难度,回答得非常好,我是做嵌入式应用的,协议以及音视频处理的,驱动相关的经验比较少,这个公司需要找个工程师一个人做一个IPC智能家居产品,我以前的公司是8个人,这个公司不自己做云服务,用别人的SDK协议栈,而且开不起工资,我开15K还在那犹豫,特别是福利方面很差,没有年终双薪,不包吃住,听说中餐有点补贴,然后就是需要经常加班(这是HR说的,如果项目需要随时要加班),感觉不是很靠谱,办公环境也比较差,反正我没看到几个人在办公,说是股份公司,但是人很少。

公司福利10

员工旅游员工旅游