公司信息

公司全称
惠州海格科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人赵迹
企业类型其他股份有限公司(非上市)注册资本11719万参保人数950
成立日期2008-01-04所属行业智能硬件所属地区惠州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:11719万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

英语翻译
温志明
简单记录下面试过程面试的职位是:英语翻译因为是内部推荐,人事先问了一些大概信息,比如学历,专业等级,薪资要求。去了先填基本信息,过去工作经验之类的。然后就说做题目,题目真的挺多的。有职场常识,如在公司外出聚餐上,有同事点了你最喜欢的牛排,你是如何应对的,高兴,不高兴之类的,接着就是图像逻辑,还有一些文学常识选择题,比如成语阳春白雪,数字逻辑题,图形题以及最后一部分的简单题,有解释“己所不欲,勿施于人。第二轮复试告诉我得了97分,满分100。 (在工厂)接着生产总经理面试,主要问了辞职原因,薪资要求,看了学历并拍照,没有测试英语因为他不懂。对了,讲了工作内容,比如对接客户,陪同翻译,做报价,了解工艺之类的。谈话都比较轻松愉快。(在工厂)复试严肃,两个副总,加生产总经理。谈得比较多,一上来就英语口语对话,比较严肃。接着是根据简历问一些工作相关的东西。整体来说,比较轻松,但是副总会尽可能想办法来找出破绽,包括为啥测试得分那么高,以前是不是做过类似试题,另外就是对辞职原因问得比较多,包括期望工资,以前公司的薪资水平及构成等。接着就给了四页英翻中,一页中翻英。英翻中做完了,中翻英做了1/4左右,两个小时翻译,9点半开始面试,到12:30才离开。(在行政办公楼)总体来说,比较简单。22/04/21人事打电话来,说基本没什么问题,还要等最终薪资确定。定岗为项目经理。有点意外。
培训
首先是让你做一套试卷,填下个人的基本信息,提交下身份证还有个人的相关证书,后让你坐在一个小房间里面做试卷,没有限定时间,试卷有2个部分,一部分是选择题,选择题里面分有职业道德题+行政能力测试题(数学推理题有一道,题目是:2 8 10 18 28 46(74),还有很多图形推理题  ,要吐槽下,试卷题目算多,字超级小,看到眼瞎)。 另一部分是简答题,有4道,都是很简单的情景模拟题,1:假如你和客人约好了见面,不小心把衣服弄脏了,已经快到约定时间了,这是你会怎么办?2你是超市的负责人,超市里有免费的发放物品活动,有人举报东西是假冒伪劣品,刚好那时候领导也在场,你会怎么办?3你对己所不欲勿施于人的理解是?4新员工座谈会,你是负责人,你会如何组织?简答题的大概意思就是这样。 填好了试卷后,面试招聘员工会简单的问几个问题,你家里在哪里,家里几口人,你接受加班吗?周六可能会偶尔加班,周日的话就不会安排(明明网络上招聘写着周六日双休!套路,都是套路!还有一个,网络招聘公告上写着有五险一金,然后问清楚了才回我,现在一金的话公司员工还没有全体落实,呵呵!)接着说跟我说你等一下,让用人单位主管过来。我问她大概多久,她说15分钟,我等了半个钟!等了半个钟也就算了。 一进门,像是审犯人一样的对我,拿我的证书,你参加的这个活动获得了很多奖项,这是干什么的,你在里面当任了什么角色?你的计算机办公软件最熟悉哪一个?我就说word 和 ppt都比较熟悉,经常用到。那你excle函数里面比较熟悉哪一个?我说excle很少用。你不是17年考了计算机二级吗?(无力吐槽)后面还问了我很多问题,面试主管给我的感觉就是全程高压轰炸式提问,跟电视里面警察在审犯人一模一样!(有好几个问题连续问两次,应该是在测试你说话的真实性,你们班多少人?这个问题问了2-3次!)还有一个就是感觉在调查户口:你家几口人,你爸妈做什么的,家里有没有房,房子是全款的还是贷款的,那你姐姐在做什么,学什么专业,你弟弟每个月的开销是多少,你现在有没有男朋友,计划什么时候结婚?那你家现在的经济开支是巴啦啦啦,还有一大堆。面试主管面试谈话我感觉用了半个多钟,然后就说要和另外个招聘人员讨论下,这两天给通知!(我那时候心里在想,你要我我还不要你呢!) 总结:那里环境恶劣,外面大路灰尘满天飞,面试的时候能够听到外面的机器和大货车一直突突突的响,氛围让人很压抑,如果你想要去吃苦,想要历练自己,那你可以考虑去试试!个人不建议应届毕业生去!
薪资福利
感觉hr十分不靠谱,面试的时候还在发微信,即使有事面试时间也用不了多久,让人感觉得不到相互的尊重,感受超级差。

公司福利17

交通补助交通补助