3.4

陕文投集团
影视/媒体 100-499人
成立时间 2009-06西安董事长 王勇
公司地址 西安曲江新区雁塔南路300-9号陕西文化大厦B座

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(简称“陕文投集团”)成立于2009年6月,是陕西省政府直属的国有大型文化企业,是陕西实施“文化强省”战略的重要市场平台,注册资本22亿元。历经八年多发展,陕文投集团目前总资产150多亿元,形成了覆盖影视生产、文化旅游、文化金融、艺术品投资、文化传媒、文化商业六大板块25家子公司的产业格局,已成为全国最具集群优势和发展活力的国有文化企业之一。

陕文投集团以“让陕西文化走向全国、让中华文明走向世界”为企业使命,以文化精品打造、文化景区开发、文化平台建设、文化资本运营为重点,挖掘历史文化的当代价值、探索传统文化的现代表达、打造陕西文化的全国品牌、推动中国文化的国际传播,努力实现社会效益与经济效益的双丰收。八年多来,陕文投集团的企业品牌影响和发展活力得到了各级领导和社会各界的肯定与好评,尤其是2015年2月14日,陕文投集团开发建设的照金红色小镇受到习总书记的检阅与肯定。近年来,陕文投集团投资拍摄的影视剧斩获银熊奖、金马奖、飞天奖、金鹰奖等众多奖项。集团还荣获中国百强旅游投资企业、中国最佳旅游投资机构奖、陕西省文明单位、陕西省“五一劳动奖状”等50多项荣誉,连续四年荣膺“中国年度最佳雇主西安10强”。

影视方面,陕文投集团搭建起了从影视剧生产、电影发行放映到版权交易服务的全影视产业链,投拍了50多部电视剧和纪录片。《别让我看见》《王大花的革命生涯》等14部电视剧登陆央视黄金档,《好先生》《红旗漫卷西风》等热播全国前列卫视,全景式展现梳理陕西帝王陵的大型历史纪录片《东方帝王谷》在央视科教频道先后播出3次。集团还成立了全国首家电视剧版权交易机构——西安电视剧版权交易中心,创建西部国家版权交易中心,积极探索构建全国一流的影视剧、动漫、游戏版权大数据评估中心,为50余部影视项目提供数据评估服务,在全国率先实现了利用大数据对影视产品的市场价值认定。成立了陕西首家省级电影院线“文投国际电影院线”,正在加快申报国家级电影院线。

文化旅游方面,陕文投集团致力于打造陕西文化旅游升级版,形成了覆盖西安、延安、榆林、铜川、安康、韩城等地的旅游产业格局。照金红色小镇成功探索出传承红色基因、富裕老区百姓、建设优美小镇和发展旅游产业的“照金样本”,被评为首批中国特色小镇、全国美丽宜居小镇,成为红色研学游和陕西休闲游目的地。延安枣园文化广场以丰富的红色文化体验成为全国首个红色文化创意综合体。韩城古城文化街区建成开放,走出了古城保护与旅游发展相融合的新路,成为我省文化旅游的新亮点,获评“中国最佳历史文化旅游项目金奖”。安康瀛湖以创建5A级景区为目标推进标准化建设,成功入选国家旅游优选项目,未来的瀛湖文化旅游景区,将打造成为西部地区湖泊型旅游目的地、国家级生态涵养旅游发展示范区,成为安康旅游主要增长极。黄帝陵文化公园、鲁艺中国革命艺术家博物院、统万城国家遗址公园、陕西考古博物馆、阿房宫丝路电影小镇等重大项目有序推进。同时推动陕文旅整合省内外优质旅游资源,逐步输出景区运营管理模式。云创科技独家运营陕西省智慧旅游平台,并完成省内101家5A及4A级景区的视频数据对接工作,排名居全国第一。

文化金融方面,陕文投集团通过整合旗下文化担保、文化小贷、文化基金、文化资产管理等业务,成立全国首个文化金控集团“文投金控”和“陕西文化金融服务中心”。管理运营陕西文化产业投资基金,目前已募集16亿元,正在设立“丝路长安文旅基金”。金色股份实现新三板成功挂牌,文交所艺术金融创新业务走在全国前列。集团还获批设立陕西首个文化金融博士后创新基地,正积极创建丝绸之路经济带(陕西)文化金融合作试验区。陕文投将持续发力,在陕西建成文化产业的资本聚集地,形成多元化、多层次、多渠道的文化投融资体系,推动文化产业与金融产业共同发展。

艺术方面,陕文投集团构建起了文化艺术品从展览销售、创意研发到金融投资的专业化平台。书画中心收藏了中国近现当代艺术大师百余幅书画珍品,文交所艺术品电子化交易平台上线运营,单日交易量突破1亿元。携手中科院西安光机所,设立“西安书画艺术品光谱技术实验室”,首次利用光谱技术为书画艺术品进行“X光扫描”,通过引入光谱鉴定、定量分析,建立文化产业无形资产和艺术品的鉴定、评估、登记、托管、流转服务,有效推动文化资产的风险标准化,并为金融机构开展文化资产证券化或抵押贷款业务提供价值依据。

传媒与商业方面,陕文投集团积极构建全媒体创意传播整合营销平台。西部传媒全力打造“一站式数字整合营销传播全价值链服务提供商”,首创发起设立陕西广告产业发展基金。曼蒂广场着力打造西安首个时尚艺术生活中心,为西安市民带来全新艺术生活体验。曼蒂保税展示交易中心成为西部首个处在城市核心商圈的海关特殊监管区。金鹰曲江店盛大开业,成为陕文投携手全国一流品牌拓展文化商业的有力实践。“环球辣妈”为西北首家跨境保税 O2O 体验店,线下店拓展至银川、兰州等地。

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司
影视/媒体
西安
www.shanwentou.com.cn
西安曲江新区雁塔南路300-9号陕西文化大厦B座

成立时间: 2009-06-04 注册资本:221900万元人民币 法人代表:王勇

公司全称: 陕西文化产业投资控股(集团)有限公司

企业类型: 其他有限责任公司

经营状态: 开业

总部城市: 陕西省

经营期限: 2009-06-04 至 无固定期限

注册地址: 西安曲江新区雁塔南路300-9号陕西文化大厦B座

经营范围: 一般经营项目:影视、会展、演艺、文化旅游、出版传媒、广电网络、动漫、特色文化产业项目投资(不得以公开方式募集资金,仅限以自有资产投资);重大文化产业项目战略投资、风险投资、文化企业和项目投资、新兴文化业态风险投资(不得以公开方式募集资金,仅限以自有资产投资)及相关文化园区的基础设施建设、房地产开发;文化项目规划设计、开发建设、运营的咨询服务;物业管理服务;房屋租赁服务;文化艺术交流活动策划及创意服务;会展服务;知识产权代理(不含专利代理);货物及技术的进出口业务;国际贸易;转口贸易及贸易代理;仓储服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

陕文投集团点评

董事长王勇

3.4

影视/媒体行业排名 No.0查看互联网行业好评Top100公司

员工-4年-西安

前员工-1年-西安

国企不像国企、民企不像民企

公司都有哪些福利呢?(比如房补、交通补助、补充保险之类的)有什么特别优于其他公司的福利吗?

管理很混乱,裙带关系严重。既不像投资类公司,也不像文化类公司 ...查看全文

• Benjamin

陕文投集团工资

低于同行业比查看影视/媒体行业工资Top100公司
2500比同行 持平
8090比同行 持平

说说你对陕文投集团的印象如何?

在陕文投集团工作过么?

陕文投集团问答

陕文投集团招聘

• 陕文投集团

把你关于陕文投集团的问题大胆的提出来,这里的21位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"陕文投集团"
Benjamin 等108位老鸟等你来