公司信息

公司全称
上海航空股份有限公司
登记状态注销法定代表人马须伦
企业类型股份有限公司(台港澳与境内合资、上市)注册资本-参保人数0
成立日期1998-12-28所属行业船舶/航空/航天所属地区上海市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

乘务员/空乘人员
初始就是看外在形象,简单自我介绍。英语笔试是上机做题60分通过。复试是10人一小组对公司领导进行自我介绍,体检各项指标正常,通知培训时间。
空乘
初试其实是要看眼缘的,有运气成分在里面。因为进去之后每人也就十几秒左右的表现时间,面试官会问你学校和老家哪里,不让说名字。说了名字会直接不过,我旁边的那人就一激动先报了名字结果没过。复试就比较复杂了,有好几个环节,不过因为人太多,考生可以选择先去完成哪一项,还要排队的,一般都会耗上一天,记得自备干粮和水。虽然有超市,但是好多人都没空去买。一开始会让你去量身高,再查看你的学信网档案和其他资料,身高不够的话就会直接让你走了,就不能参加下面的面试了,东航要求164以上,但是量的时候一般会把你往下压三厘米,总之要足够高才行。 复试还有机考就是一些英文题目都是选择题,有听力,听力占比很高。还有很多心理测试题,按自身情况答就好,不用担心太多。考完之后下午就出成绩了,可以用手机登他给的网站查看。试妆环节会让你穿东航的制服走走再拍照,一定要全程微笑,笑僵了也要笑。之后10个一组进行综合面谈,会问很多问题,都是面试常问的那些问题,自己网上找到好好准备一下就行。还有英语的口语会谈,是一对一的,老师还挺和蔼可亲的,就日常对话的程度也可以提前准备一点答案。最后会根据各项情况整合一下再筛选。复试过了会让你去体检,体检之前一定要注意身体,饮食清淡一点,一般只要身体健康不会查出来什么。就是外科检查比较羞耻,要脱光检查的,而且还是男医生女医生一起检查。只要淡定想他们也是工作不要太介意。最后会让你交政审的材料,最麻烦的是让你到上海的公证处做无犯罪记录的公证,最好事先向工作人员询问一下需要什么材料免得白跑一趟。现在上海航空和东方航空合并后,都是东航招来人后分给上航,我现在就是在上海航空,希望这些经验有点用吧。
空乘
面试的时候是东航总部 初试笔试和复试 笔试有英语 可能是缺人的原因 低分也通过 之后复试会询问几个简单问题 最后体检 通过率不高 大概1/5 之后有可能被分到上航 待遇其实对标之后是一样的