3.5

中国平安

中国平安
银行 10000人以上
成立时间 2002-01上海CEO 任汇川
中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”,“公司”,“集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业务为一体、传统金融与非传统金融并行发展的个人综合金融服务集团之一。公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。中国平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商,构建以保险、银行、投资为支柱的传统业务体系,坚持传统金融和非传统金融业务共同发展。传统业务方面,积极落实“金融超市,客户迁徙”两项核心工作;非传统业务方面,大力推动创新工程,将金融服务融入客户“医、食、住、行、玩”的各项生活场景,打造“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的综合金融服务平台,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验,获得持续的利润增长,向股东提供长期稳定的价值回报。中国平安是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛、控股关系最紧密的个人综合金融服务集团。截至2014年6月30日,平安集团旗下共有24家子公司,具体包括平安寿险、平安产险、平安养老险、平安健康险、平安银行、平安证券、平安信托,平安大华基金等,涵盖金融业各个领域,已发展成为中国少数能为客户同时提供保险、银行及投资等全方位金融产品和服务的金融企业之一。此外,在非传统业务方面,集团已布局了陆金所、万里通、车市、房市、支付、移动社交金融门户等业务。2014年,中国平安互联网金融持续创新,规模与用户数显著增长。中国平安相信,非传统业务在取得良好发展的同时,也将为传统金融业务创造新的增长空间。中国平安拥有约60.8万名寿险销售人员和约21.2万名正式雇员。截至2014年6月30日,集团总资产达人民币3.8万亿元,归属母公司股东权益为人民币2,064.88亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司。中国平安在2014年《福布斯》“全球上市公司2000强”中名列第62位;美国《财富》杂志“全球领先企业500强”名列第128位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,名列第77位,在全球保险品牌中排名第一;在全球最大的品牌咨询公司Interbrand发布的最佳中国品牌排行榜”中,名列第六位,成为中国保险业第一品牌。中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队。公司一直遵循对股东、客户、员工、社会和合作伙伴负责的企业使命和治理原则,在一致的战略、统一的品牌和文化基础上,确保集团整体朝着共同的目标前进。通过建立完备的职能体系,清晰的发展战略,领先的全面风险管理体系,真实、准确、完整、及时、公平对等的信息披露制度,积极、热情、高效的投资者关系服务理念,为中国平安持续稳定的发展提供保障。中国平安秉承“专业创造价值”的文化理念,在为股东、员工、客户创造价值的同时,也积极履行企业的社会责任,追求与各利益相关方的合作双赢,共同进步,在重大灾难救助以及环境保护、教育慈善、红十字公益及社群服务等公益事业中持续投入,深耕发展。公司因此获得广泛的社会褒奖:连续十二年获评“中国最受尊敬企业”称号,连续八年荣获“最具责任感企业”赞誉;在上市公司社会责任报告评级中,平安企业社会责任报告连续五年夺得第一。

中国平安综合金融(集团)股份有限公司
保险
10000人以上
上海
www.pingan.com

中国平安点评

CEO任汇川

3.5

银行行业排名 No.10000查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-沈阳

中国平安工资

高于同行业比查看银行行业工资Top100公司
12700比同行 +20%
10600比同行 +43%

说说你对中国平安的印象如何?
  • 你是社招还是校招进去的呀?

• 爱你哦

• 对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

来自员工点评,查看完整点评

• 我是职场新人,适合来这家公司工作吗?

• 压力大吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 良心点评!!!

来自员工点评,查看完整点评

• 可以问下前辈是怎么开始你的职业发展道路么?对于刚毕业没多久的,却想走这条发展路的,有什么建议或推荐么?

来自员工点评,查看完整点评

• 求问楼主!公司氛围咋样》?

• 楼主之前做什么行业的

来自网友面经,查看完整面经

• 求问楼主,对英文有要求吗?

来自网友面经,查看完整面经

在中国平安工作过么?

中国平安问答

中国平安招聘

• 中国平安

把你关于中国平安的问题大胆的提出来,这里的295位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国平安"
Alpha等108位老鸟等你来