3.6

医疗卫生 1000-9999人
成立时间 2012-01北京机构负责人 林嘉滨
北京医院的前身是德国医院,始建于1905年。现为卫生部直属的三级甲等医院,是中央的干部保健基地。北京医院是一所以高干医疗保健为中心、老年医学研究为重点、向社会全面开放的融医疗、教学、科研、预防为一体的现代化大型综合性医院。
医院有价值10亿多人民币的医疗设备和精密仪器,50万—100万的医疗设备165台,100万以上医疗设备170 台,MRI(3.0T/1.5T)、64排多螺旋CT 、PET/CT、双探头符合线路SPECT、双C臂血管造影机、具有的呼吸门控装置的电子直线加速器、立体模拟定位系统、X-刀、超声聚焦刀、快速细菌分析仪、亚洲首台全自动血库系统、流式细胞仪以及先进的的监护系统等。
医院拥有一批老一辈著名学术专家和保健专家:普外科专家吴蔚然教授(名誉院长)、心血管病专家钱贻简教授(名誉院长)、中医名家李辅仁教授、神经内科专家王新德教授、许贤豪教授、蒋景文教授、口腔医学专家韩宗琦教授、栾文民教授、骨科专家黄公怡教授、放射学专家李果珍教授、核医学专家屈婉莹教授等。还拥有一批中青年学术带头人和技术骨干,在医院的学科建设中发挥着重要作用。
医院荣誉
为了更好地发挥北京医院专家优势和专科特色,医院先后成立了特需医疗部,成立了多个研究治疗中心,有高血压心血管病诊疗中心、帕金森病椎体外系诊疗中心、神经免疫疾病和肌病诊疗中心、脑认知研究中心、关节外科诊疗中心、瑞东糖尿病中西医结合研治中心、瑞尔种植牙研究中心、乳腺疾病诊疗中心、肿瘤治疗中心、疑难病诊疗和会诊中心、疼痛治疗中心等。中心由著名专家出诊,为患者进行诊断并提供周全的治疗方案。北京医院与意大利政府合作建设的急救部,具有先进的医疗设备和设置,建立了急诊“绿色通道”。
医院积极开展国际交流与合作,与多个国家的医学院校建立了长期的合作关系。 “九五”期间接待40多个国家、地区和国际组织1000多人的来访或学术交流;共派近千名医、护、技等人员出国进修深造、攻读学位,设立了出国培养人才专项基金;取得科研成果161项,主持或参与国家级科研课题39项,发表论文2009篇;参加“九五”攻关、国家科技部、国家自然科学基金委、卫生部等重要科研和开发项目,取得了国家级、省部级等科研成果100多项。2001年获得国家“十五”攻关课题牵头2项,参与6项,北京市“十五”攻关课题1项,部级课题23项。
北京医院具有高效的行政管理机构和完善的后勤保障系统。有容量为300多个车位的地下车库和国内最先进的洗衣中心以及水、电、气供应系统,并设有消防中心和安全监控系统。近几年逐步进行了门诊、急诊、病房的改造,环境好病人就医环境得到了明显改善。
1950年2月,毛泽东主席亲笔写下“北京医院”四个大字,周恩来总理生前来北京医院近200次,并嘱咐:“一定要办好北京医院”。1992年当医院新南楼正式启用时,党和国家领导人欣然为医院题词,江总书记的题词是“优质服务,精益求精”,李鹏总理的题词是:“前进中的北京医院”。老一辈无产阶级革命家和中央领导同志的亲切关怀给北京医院全体员工以巨大的鼓舞和鞭策。我们将继续努力,以病人为中心,建设好中央保健基地,全面实现医院的总体规划,为实现“五个一流”:一流管理、一流人才、一流技术、一流设备、一流服务的目标而努力奋斗。

医疗卫生

地点:医学院大学生活动中心101室报告厅

北京医院点评

机构负责人林嘉滨

3.6

医疗卫生行业排名 No.92查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-北京

低于同行业比查看医疗卫生行业工资Top100公司
5744比同行 +4%
8700比同行 +67%
19360

说说你对北京医院的印象如何?

在北京医院工作过么?

北京医院问答

北京医院招聘

关注服务号,定时为你推送「北京医院」

• 北京医院

把你关于北京医院的问题大胆的提出来,这里的90位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"北京医院"
ian等108位老鸟等你来