v 我要认证
0.0

关注服务号,定时为你推送「雷翼通讯」

深圳 | 通信设备 | 20-99人

中国移动

北京-运营商/增值服务-10000人以上 3.7

公司全称:中国移动通信集团有限公司

雷翼通讯相关的点评
三只松鼠的内幕,胆小不要进!

三只松鼠股份有限公司-已离职 打分

不满意,我是2017年快年前进去的,半年,薪资太低,没有发展空间。

我们的领导技术出身,一言堂。一点管理经验都没有。完全按照自己风格走。

第一,不求发展,只求稳定的过来,家附近的。
第二,混养老保险的。
还有一点,不要轻信外面的人吹,说三只松鼠待遇晋升多好,全是吹牛B。一定要擦亮眼睛,慎入。工厂创立之初过来还可以,现在不行了。制度不人性化。

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2018-02-28 11:23

一个17级硕士毕业生在潍柴的两年真实经历

潍柴动力-已离职 打分

不愿意。
我是17年硕士毕业,因为家在山东石油选了潍柴,当时说给10000,实则根本给不到,试用期过了转正就剩7000了,问了早一些进公司的同事,说潍柴一直都是这样,先说个高工资把你骗来,然后降薪,老员工的薪资还没有刚进来的试用期的新员工工资高,前几年效益不好还无缘无故大裁员,不信的可以上网去搜搜;而且进来以后,试用期完全就是和一线工人一样,每天三班倒,没有周六日,转正以后也就是画图,画图,画图,完全学不到任何东西,同时进来的一个同事跟领导搞暧昧,第二年破格提拔了主管工程师,没关系的毕业生就不要进来了,不然一辈子都是小职员,真正有能力的基本每年都走一大批,今年我也辞职,真心不推荐大家来。当然如果你是不怕加班,不怕吃苦,愿意被套路被领导奴役的人,欢迎来潍柴。

工作压力相当大。
当初说好的福利待遇,好多都没有,过了试用期就降工资;说是单休,我一年除了正常节假日基本都不休,加班贼多,还没加班费,说是自愿加班,领导不走,你敢走就等着第二天被叫去问话,晚上加班到10点都是常态;还有同事之前氛围极其压抑,宫斗,背地使坏,穿小鞋时常可见;晋升空间很小,没关系一辈子都只能被当***使。

工作节奏过快;一天加班至少3个小时,没有加班费,领导不走,不能走;周六固定上班,没有加班费,周日说是不加班,实则不加班完不成任务,说是自愿,完全就是强制加班,在这里,没有调休,一个周能休半天都得请假,一个月平均休2天就谢天谢地了,年假更是没可能的,拿着it行业一半的薪水过着比996还过分的生活,学机械等工科的毕业生只要你有能力千万别来!

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2019-10-24 17:50

一个科研院所实际的研发人员数量不足一半

23所-已离职 打分

上升通道十分有限,工资待遇一般,不建议有野心想赚钱的朋友来。

经常加班,基本无加班补助。

毕业后的第一份工作,还是感谢二院,学到了一些东西,也更加深刻理解了社会。如果说是对自己最大的影响,就是解决了北京户口o(* ̄︶ ̄*)o,并且在刚毕业的时候给自己一个落脚点的地方,但单位的历史遗留问题太多,上升和进步很难,技术能力提高方面也无法跟外面的BAT相比,几年工作下来也逐渐看清了自己想要的是什么样的工作,最后还是选择离开了这个稳定的环境。

不愿意推荐 一般 不支持CEO
2018-05-29 19:09

雷翼通讯相关的面试
学而思网校面经。

面试职位: 销售顾问-北京

招聘信息作假,招聘信息写的双休早10到晚7点半,我就是因为不加班作息正常我才去的,去了之后人巨多,在会议室里还有好多站着的,看他们的宣讲视频,前面都没仔细听,后来聊到薪资待遇,每周一休息,天天加班,底薪3000还有个什么业绩2000,每天通话时间不能低于120分钟;其实就是电话销售,看完宣讲视频,就说让准备面试了,一对一的,然后我就拍屁股走人了,不跟你们浪费时间,工作时间什么的照实写就可以,这么忽悠求职者我就不能忍了!大冬天的顶着凛凛寒风让人家白跑。

中山格兰仕面试心得体会

面试职位: 电路设计-中山

前天面试的中山格兰仕集团,有几点想说的分享给大家。首先说明一下,我所写的意向岗位是技术研发类,并没有详细到哪一岗位,因为选项里没有,所以填了个电路设计,后面我会细说一下。开始的时候面试官简单的问了名字叫什么,可能是因为有个字读音他不确定。然后第一个问题问的是你做过的最后悔的一件事是什么?接下来又问了一下你做过最自豪的一件事是什么?然后问了一下在校成绩怎么样?参加过哪些社团活动,让你简单概括一下你的高中和大学生活。然后会问你你概括的部分突出想表达一个什么样的观点。一面就是这些问题,并没有问任何有关你应聘岗位所需要的专业知识。然后说一点我的疑问,首先关于这次在我们学校开展的招聘会,关于招聘职位给出的非常笼统,只有四个大方向,技术研发类,内销类,外贸类,综合管理类。并没有给出各个方向下详细的岗位、岗位要求和岗位职责。其次,我看他们宣传小册子上给出的招聘流程会有初面,测评,专业面试3部分,结果我只面了一个初面就没有了。就收到了录用通知。?这是怎么一回事我到现在都不知道怎么回事。最后,面试官问我还有什么想问的,我说关于岗位那里并没有细分,到时候要怎么确定具体岗位。面试官回答说是到时候统一报道后会先经过3个月的培训期,3个月后在定岗。不知道你们怎么看,这让我有点觉得格兰仕是不是有点招不到人啊,面试偏简单。只能帮你们到这里了,各位。

末流985的应届硕士毕业生面试潍柴

面试职位: 机械结构工程师-潍坊

第一个进行面试的,有些紧张,也没有什么经验,HR看了一下简历,我的研究方向是进排气,可能跟他们有些不对口,说的一些软件我都没有用过,最后结果就是没有面上。

2019-09-02 17:05

雷翼通讯相关的问答
薪水福利

顺丰员工分一线、二线和三线,一线收派员、现场操作员、司机工资很高但很累,基本4到9千(地域不同薪资略有差异);二线客服,轮班轮休,加班无工资,忙起来累到崩溃,工资2到6千(能拿到4千以上的为极少数,基本3千左右);三线管理层和其他职能岗位,正常休各种假期,但是高峰期也会加班,工资较稳定,一般4千以上,最高多少本人不知。顺丰对客户那是一百个好,对员工,只能 呵呵 了。我是说成都的顺丰,仅为个人观点,仅供参考。

硬件开发在华勤有发展么,能否跳到华为,小米之类的企业

华勤成立这么久,听同事讲就只有一个 去了华为。 ODM出身被品牌商HR 看不起。大公司HR权利很大,不是太出类拔萃就卡住。除非主管非你不可否则等明年985 再次211 应届生。他们比你开的工资低还更有激情又好管理。

2019-10-24 19:38

新东方集团管培怎么样,有面试经验。

没有想象中那么好,之前一直看好教育行业,所以去试了一下,被通知到北京封闭面试的100多人,学历背景都不错,有很多名校,还有博士,但是最后找的可能还是适合新东方文化的人吧,我自己不是很认同,一是招的人里面特别能说,甚至是特别能胡扯的人占优势,另外最终高管面时,被问了男生能喝酒的举手...顿时好感又少了,总之集团管培最终可能招10几20人吧,不一定是最优秀,就是最有眼缘的吧。

2018-11-30 16:08

这里说求职