公司信息

公司全称
中国国旅(广东)国际旅行社股份有限公司
登记状态存续法定代表人彭勇
企业类型股份有限公司(非上市、国有控股)注册资本8000万参保人数133
成立日期2002-06-18所属行业旅游所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:8000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

计调
网上投简历后接到通知去面试。去到约定的楼层,发现里面的员工都在各忙各的,前台没有员工接待,走进去也找不到可以问的人,然后打电话给通知面试的hr,叫我先坐着等等,他通知相关的同事出来找我。等了差不多半个钟,终于有个男的出来找我,给了我一份简历填写,填完后给了接待的人,然后又把我带到了另一层等,又等了10-20分钟,面试的负责人才来找我开始面试。面试的过程跟一般的都差不多,先自我介绍,根据工作经历提问,上一份工作离职的原因,期待的薪资福利,可到岗的时间等等,最后让我提问题。面试结束后告知有消息第二天之内会通知。到现在一直没消息,确定没戏了。后来才知道我一开始等的楼层全部都是签证部,而我面试的岗位是旅游计调,是不同部门。我觉得这一点让我感觉很不好,HR通知的时候应该注意一下。
运营专员
面的是天猫运营专员。实质上本人一直在自主平台工作,没有淘系运营经验,最后还是接受邀请去面试了。面试过程中没有hr面,直接是部门主管+技术主管旁听(下文会解释为什么)。 问题难度:低始终是线下社,线上只是一个辅助性的渠道,没有专门的线上运营中心。主管问的问题比较浮于表面,过程中因为本人没有淘系运营的经验表现得比较为难。其后询问一旁技术主管的意见,技术主管说不如先系统网站运营的岗位吧,主要职责收集内部人员对于系统的改进方向,再优化升级方案交予技术部门。 此岗位与本人求职意向不符,但并没有当场拒绝此方案。此时技术主管说,没有一进来就能当网站运营的,任何人进来只能够从这个岗位做起。好吧,反正也只是来刷经验的,既然如此忽悠,工资也只是4-5.5k之间,那就拜拜了。
非技术类管理培训生
初面是和宣讲会同一天进行的,面试很快每人30秒的自我介绍,30秒到了就不让你讲了。问了2个问题就结束了。