公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:26775万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

销售
很多人坐在一起问问题,看大家的回答,每个人的回答都不一样,最后再一个一个的问,最后说可以了,回去等消息。
dsm
会把这个工作说得很艰苦 会要求你回答自己最成功的案例,最失败的案例,怎么补救的等等 会问你为啥觉得自己适合这个工作等等,总之还,压力测试很到位,一定不能慌。
marketing manager
记得是在3月初,相信很多同学都在网上或者报纸上都看到了雅芳的招聘启示。有的同学也按照要求寄了自己的简历,我也是其中之一。但是时间过去了很久,都没再有雅芳的任何消息,它或许已经从我们的记忆中淡淡的忘记了。 就在五一放假前的一天,突然接到雅芳的电话,通知我5月2日去参加他们的考试。很吃惊,因为好象已经是很久之前的事情了,但是出于礼貌没有在电话里就回绝。和我一起的同学也有收到电话通知的,但是大家好象都没有多大的兴趣了,原因之一是5月2日正是五一假期,很多同学都已经定了出去旅游;二是大部分同学的工作已经落实,而且都知道外企的面试过程是比较麻烦的,会浪费很多的时间和精力,既然已经签了约,就费事再去浪费时间了,因为机会是有,但是成功的机率却不是特别大。 就在接到电话的那天下午,我就和几个朋友起程去北海旅游了,心想到时候不去,他们也就知道是怎么回事了。可以当我已经忘记可这件事情,在海滩边上游玩的时候却又接到他们的电话,他们知道我不在广州,不能参加他们的考试,就告诉我希望我能够在5月7日再去参加他们的第二次考试。当时觉得很奇怪,因为以前没有试过这样,没有去参加的面试有过,但是好象没有哪次可以再通知第二次。 看到这里,也许你们也会和我当时的想法有些相同。我觉得雅芳、拖的时间实在是太久了,可能已经没有多少人再去,所以它才这样热情的通知,但是再后来的接触中,我才发现自己的看法是错的。这里把雅芳的几轮面试情况写下来,希望对以后师弟,师妹找工有一点帮助,因为感觉它虽然也是外企,但是和我所参加的几次外企面试却有不同之处(包括宝洁,强生,礼来) 第一轮:第二轮: 从所收集的简历中进行筛选,选出部分合适的人选参加考试,和宝洁一样他们的笔试也分英语和中文两次。但是不同的是,雅芳的英文考试是英文六级水平,而宝洁的是英文四级,雅芳的英文考试除了听力,语法之外,多了写作和词汇,但是没有阅读。 中文的考试就相对复杂,宝洁、强生之类外企的中文考试有点象考公务员的能力倾向,是考能力和反应的。但是雅芳的中文考试实际就是案例分析(因为我面试的市场部)。考试的试题有八题,每道题给两分钟的时间(包括看题和解答),每道题是在一张白纸上面,写完一题,够钟了就会收上去,然后才发第二题。 第三轮:人事部的面试 和其他的面试一样,叫你举出很多例子来说明他提出的问题。比如“你能不能举例说明一次你认为你自己在大学里面最成功、最自豪的事情?”但是在面试之前多了一个性格测试,纯粹就是想从你的选择里面看出你个人的性格和特点,很象我们经常在杂志上面可以见到的心理测试。 第四轮:演讲和小组讨论。 这里的演讲不单是对着一群人,特别的是对着一个摄象机来演讲,当然周围也少不了负责面试的人员,但是每个参加面试的都不能在场,每个人准备的时间都一样是十分钟,他会提前通知你过去准备,其余的就在休息室等候。 小组讨论就和其他外企的差不多了。结束以后,还有一份价值300元的化妆品送给所有能够进入到这一轮的面试者,看起来还可以,有什么口红啊,指甲油啊,唇膏啊,香水啊,洗面奶,爽肤水,润肤露。。。虽然 洗面奶,润肤露,爽肤水都是小支装,但是不用钱买也算不错。还有一些优惠券。 最后一轮:能够进去最后一轮的就已经有很大希望了,因为和你面试的就是marketing manager。现在还没有通知最后一轮的人,所以我还没有机会知道他们的最后一次面试会有什么不同。

公司福利8

定期体检定期体检